Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Террористы не пускают освободителей в Луганск


Украинские силовики, не имея возможности взять крупные центры, принялись штурмовать украинские деревни. Но и там они встречают ожесточенное сопротивление. Полторы тысячи жителей села Бараниковка Луганской области преградили путь танкам и бэтээрам и попытались уговорить военных перейти на сторону народа. В ответ в безоружных людей полетели пули. 2513

Когда на окраине Бараниковки появились несколько БМП, приведенных в боевую готовность, и больше полусотни солдат, колонну вышло встречать все население села. Увидев военных с автоматами, люди высыпали на улицу. На пути украинских армейцев и нацгвардии, которые пытались проехать в Луганск, жители встали живым щитом.

Житель села Бараниковка: «Не надо у нас воевать, мужики, не надо!»

Жители потребовали, чтобы военные сложили оружие и перешли на сторону народа, и начали спешно сооружать баррикады из автомобилей. Какое-то время солдаты просто наблюдали за тем, как на им перекрывают дорогу, но, затем, возможно, по приказу, несколько служащих начали стрелять по мирному населению.

Стрельба в Бараниковке попала на видео. На кадрах видно, как боец нацгвардии дает короткую очередь из автомата, а сам прячется за БМП, хотя очевидно, что безоружным людям просто нечем ответить ему. Мужчину, который вызвался поговорить с солдатами, ранили в руку.

Житель села Бараниковка: «Давайте давайте перекись! Быстрее, быстрее! Тут палец отстрелило!»

К людям вышел командир взвода и заявил, что его солдаты продолжат обстрел, если местные не освободят дорогу. Офицер получил отказ и принялся палить из автомата сначала в воздух, а затем на поражение.

Житель села Бараниковка: «Ребята, Донбасс не сдается! Это местные жители! Что вы делаете?»

Офицер ранил человека, пуля попала в бедро. Украинских военных не смущало даже то, что происходящее люди снимают на камеры мобильных. Словно чувствуя безнаказанность, военнослужащие гордо позировали с автоматами.

Пострадавшие обратились в милицию. Заявление, конечно, приняли, но у людей нет надежды на адекватное расследование. Жители Бараниковки начали строить заграждения на дороге и устроили круглосуточное дежурство.

Военные пока отступили.

http://www.ntv.ru/novosti/968996/#ixzz31bdlcu11
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments