Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сергей Лавров: Ложь и полуправда активно используются властями в Киеве и их западными покровителями


с 12:22

Вопрос: В интернете распространяется приписываемое Вам высказывание, я цитирую: «Смотря на последние события, я понимаю, что Донецкая Народная Республика – скорее террористическая организация, и она никаким образом не представляет интересы русскоязычного населения Украины. Мы продолжаем выступать за федерализацию Украины, но вряд ли Россия когда-то признает независимость ДНР». Насколько верна эта цитата, и как Вы ее прокомментируете? Как бы Вы охарактеризовали референдум, прошедший в Донецкой и Луганской областях? Какое влияние, по Вашему мнению, он окажет на дальнейший процесс урегулирования украинского кризиса?

С.В.Лавров: Зачитанное Вами в качестве якобы «цитаты из моего высказывания» – прямая, откровенная и ничем не прикрытая ложь. Я знаю, что ложь и полуправда (которая порой хуже лжи) активно используются в ходе кризиса украинскими деятелями, захватившими власть в Киеве, и их западными покровителями. Однако, до такой «простенькой придумки» они еще не опускались.

Наверное, простого замалчивания фактов для них уже недостаточно – правда все-таки себе дорогу пробивает. Этому в немалой степени способствует активная деятельность российских журналистов, которые в очень непростых условиях, порой с риском для жизни, говорят и показывают правду о произошедшем в Одессе, о совершенных там преступлениях. О том, как Одессу пытались повторить в Мариуполе, как в ходе подготовки к референдумам в Донецкой и Луганской областях использовался контингент так называемых «сотен майдана» и национальная гвардия, также сформированная из крайних экстремистов, как против безоружных граждан использовалась тяжелая техника и гранатометы, как открывалась пальба по мирным жителям. Все это вживую показывает российское телевидение. Подобных кадров вы не найдете на таких, скажем, уважаемых каналах, как «CNN», «BBC» и ряде других.


Мы в очередной раз убеждаемся, что украинские власти хотят установить информационную блокаду и на фоне перекрытия объективной картины для телезрителей и радиослушателей запускают совершенно беспардонную ложь, наподобие той, которую Вы только что процитировали.
Говоря о необходимости все-таки доносить правду, как минимум, до тех, кто принимает решения в западных столицах, отмечу роль работающих в Москве послов. Я понимаю, что на Украине каналы российского телевидения просто заглушили. На Западе их стараются «забить» препарированием событий, которое показывают там по ведущим телеканалам. Но послы иностранных государств в Москве, конечно, видят то, что показывает в прямом эфире российское телевидение. Убежден, что они просто обязаны обобщать и докладывать в свои столицы те факты, которые они наблюдают вживую. Иначе это будет абсолютно непрофессиональная работа. У меня нет сомнений, что в Вашингтоне, Брюсселе и других европейских столицах прекрасно знают о сути происходящего на Украине.

Тем досаднее, какую позицию пытаются занимать наши западные партнеры, пытаясь все перевернуть «с ног на голову», снять с себя ответственность за действия режима, который они, по сути дела, привели к власти, и перевалить эту ответственность на Российскую Федерацию. Думаю, что недолго осталось ждать, когда все большему числу объективных наблюдателей станет понятно, что эти попытки не достигают цели.


Как я понимаю, вскоре будут объявлены официальные итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях. Предварительные результаты уже оглашены. Несколько минут назад распространено сообщение пресс-службы Президента Российской Федерации по этому вопросу, в котором говорится, что мы самым внимательным образом следили за подготовкой и проведением этих референдумов, отмечается высокая явка населения, несмотря на попытки сорвать голосование, в том числе и с использованием против мирных граждан боевиков, ультрарадикалов, армии, тяжелых вооружений, что, к огромному сожалению, привело к человеческим жертвам.

Тем не менее, референдумы прошли при высокой явке. По нашей информации, результаты будут объявлены в ближайшее время.

Мы относимся с уважением к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходим из того, что практическая реализация итогов состоявшегося голосования пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. Считаем важным поощрять такой диалог и будем приветствовать любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ.


http://russian.rt.com/article/31524#ixzz31Vd0C7Ji
https://www.facebook.com/MIDRussia/posts/488225661276880
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments