Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Постпред РФ: Россия требует от ОБСЕ остановить карательную операцию на востоке Украины


ВЕНА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Россия требует от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предпринять меры для остановки карательной операции киевских властей на востоке Украины. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы связались с руководством ОБСЕ в связи с наступлением вооруженных сил (Украины) и потребовали предпринять демарши, чтобы остановить эту карательную операцию", - сказал он, отметив, что требования были обращены как к генсеку ОБСЕ Ламберто Заньеру, так и к действующему председателю, главе МИД Швейцарии Дидье Буркхальтеру. По словам Келина, в разговоре с ним Заньер охарактеризовал происходящее в Славянске как "что-то ужасное", что "нужно немедленно остановить".

"Буркхальтер пытается установить связь с (назначенным Верховной радой) исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым и (назначенным Верховной радой) премьер-министром Украины Арсением Яценюком, а генсекретарь - с (назначенным Верховной радой) исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицой", - подчеркнул постпред РФ.
http://itar-tass.com/politika/1162153
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments