Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Милиционер из Донецка: никому не нужна кровь на совести

Украинский милиционер объяснил американским журналистам, почему сотрудники правоохранительных органов зачастую стоят в стороне, в то время как протестующие на востоке Украины захватывают здания.


МОСКВА — 30 апр, РИА Новости. Лейтенант Виталий Артюх, заместитель командира элитного подразделения милиции, в интервью корреспонденту Time на примере захвата здания Донецкой областной государственной телерадиокомпании рассказал, почему сотрудники правоохранительных органов зачастую не вмешиваются, когда протестующие на востоке Украины захватывают здания.

27 апреля Артюх вместе с отрядом своих подчиненных находился на посту около телецентра. Сквозь лобовое стекло милицейской машины он видел толпу из нескольких сотен людей, двигавшуюся по улице к воротам здания. Ее вела небольшая группа мужчин в масках, вооруженных битами и металлическими щитами, большую часть толпы составляли местные жители, многие из них пожилые, некоторые несли российские флаги.
Подразделение Артюха, состоящее из десятка мужчин, вооруженных штурмовыми винтовками, стояло в стороне, в то время как толпа прорвалась через ворота в здание. Спустя несколько часов сторонники федерализации наладили в Донецке вещание российских каналов.

"Если бы приказ оказать сопротивление этим людям был отдан, его было бы невозможно выполнить, — сказал Виталий Артюх. – Это была бы "кровавая баня", никто не захочет взять такое на свою совесть".

Еще одна причина пассивности украинских силовиков на востоке страны — последствия событий на майдане. В последний раз сотрудники силовых структур выполнили приказ открыть огонь по участникам антиправительственных акций во время февральского переворота в Киеве, после чего многим из них были предъявлены обвинения в массовом убийстве.

http://ria.ru/world/20140430/1006013694.html#ixzz30RPpij9m

Напомню, что приказ открыть огонь по радикалам милиция получила 20 февраля в обед, уже после того, как начали стрелять снайперы и число убитых и раненых исчислялось сотнями человек с обеих сторон.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment