Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Я ошибался! Это не клоуны, это дебилы!

Оригинал взят у ctakan_divanych в Я ошибался! Это не клоуны, это дебилы!
Кто-нибудь теперь сомневается в том, что Украина может смело остановить все свои заводы ориентированные на Россию и запретить своим гражданам выезд в Россию на заработки?

Show media Loading...

Северо-Крымский канал, по которому вода поступает в Крым, можно перекрыть только в Новой Каховке, в деревне в 50 километрах от Херсона, на берегу Каховского водохранилища:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Северо-Крымский_канал

Главный водозабор размещён на Каховском водохранилище, откуда вода самотеком через Перекопский перешеек подается на расстояние 208 км к насосной станции № 1 под Джанкоем (высота подъёма — 9,2 м).


Собственно, ровно это хунта и сделала. Закрыла вентили в Новой Каховке. Как итог водоснабжения лишились огромные территории Херсонской области, которые снабжались водой через Северо-Крымский и через отходящий от него Краснознаменский канал. Местные фермеры, судя по всему, потеряют теперь урожай риса — а там, кстати, выращивалась 1/3 всего риса Украины.

Крайний срок начала орошения - 29 апреля. Если сегодня воду не подадут, урожай погибнет, при этом даже если бы хунта хотела компенсировать фермерам убытки, у неё нет на это денег.

Каланчакские фермеры бунтуют уже несколько дней. Хунта пытается подавить протесты при помощи военной техники:

http://svpressa.ru/society/article/86237/?rpop=1
http://prgazeta.ru/vmire/2201-kievskie- ... merov.html

Свидомые блогеры попытались было заявить, что никто ничего не перекрывал, однако украинские СМИ признают, что вода действительно перекрыта:

http://bell-mess.livejournal.com/605349.html
http://vgolos.com.ua/news/ukraina_perek ... 43571.html

Не удивлюсь, если завтра оставшиеся без работы фермеры двинутся в Херсон.

http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=3&t=53

UPD: Какая красота! А Майдан продолжает жить своей вольной свободой))))))))


Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments