Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Милиция уходит!

Удивительное зрелище!
Вначале они стояли как Беркут в Киеве. С ними разговаривали протестующие - женщины, старики, мужчины, даже одна активная баушка.

А потом, в какой-то момент, протестующие сделали коридор, и милиция ушла. Молча)

Активисты в Луганске захватили здание областной администрации



Участники акции протеста в Луганске взяли штурмом здание областной администрации

Здание в Луганске уже захвачено пророссийскими активистами. Никакого сопротивления оказано не было. Действия продолжались 10 минут» , - пишет в Twitter Слиер, которая располагает информацией от источников на месте событий.

После того, как контроль над зданием перешёл к митингующим, они выпустили охранявших здание милиционеров по живому коридору. Толпа на входе скандировала «Молодцы».

По данным журналистки, захвату здания предшествовал митинг, в котором приняли участие около 1 тыс. человек. Участники митинга потребовали от властей страны провести референдум. Над участниками митинга развевались флаги России и Донецкой народной республики.

«Сейчас взято под контроль здание обладминистрации. Около 3 тыс. человек пришли с требованиями, которые выдвигали заранее, срок ультиматума истёк. Было требование: поговорить с губернатором Михаилом Болотским, так же хотели провести референдум. Болотского не было на месте. Он сейчас находится в Киеве. Всё было относительно спокойно. Сделали коридор, через который выходит милиция», - рассказал RT по телефону представитель «Народного фронта Луганщины» Григорий Пригеба.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области. В начале апреля митингующие в Донецке взяли под контроль областную госадминистрацию и провозгласили создание «Донецкой народной республики» (ДНР), референдум о самоопределении Донбасса назначен на 11 мая.
http://russian.rt.com/article/29883#ixzz30HQInW40


Tags: Новороссия
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments