Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сепаратисты лютуют

Это ж уму непостижимо!
Люди приехали в Славянск посмотреть на местные достопримечательности, а их захватили!
Этожетуристы!

Задержанные под Славянском сообщили, что приехали "осматривать достопримечательности"

"Когда им задали вопрос о цели их визита, они сказали, что приехали осматривать достопримечательности. То есть они заранее дали ложную информацию", - подчеркнул Пономарев.

Также он отметил, что "при них была обнаружена карта, на которые были нанесены позиции" ополченцев. "Я вам скажу, что уже достаточно одной карты, для того чтобы говорить о шпионской деятельности", - сказал "народный мэр" Славянска.
По его словам, в остановленном в пятницу автобусе были люди разных национальностей, о чем свидетельствуют найденные при них документы. "Военные находились на нашей территории без нашего разрешения, и, конечно, были задержаны", - сказал Пономарев.

В настоящее время начато расследование инцидента. "Что дальше с ними делать, мы будем знать, когда определим, кто они, с какой целью пришли сюда", - сказал "народный мэр". "На данный момент все военнослужащие задержаны по подозрению в ведении разведдеятельности на нашей территории", - сообщил Пономарев. Он подчеркнул, что "они не имеют никакого отношения к ОБСЕ", а он сам все время находится на связи с представителями миссии организации и "всегда готов с ними встречаться и разговаривать".
При этом он отметил, что в настоящее время задержанные содержатся в нормальных условиях: "У одного из военных сахарный диабет, но у нас есть необходимые медикаменты и еда".

Пономарев заявил, что сторонники федерализации готовы обменять задержанных военных на тех, кто находится в заключении у украинских властей. "Киевская хунта удерживает наших товарищей. Поэтому, если есть возможность, мы готовы к обмену", - заявил "народный мэр".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1150271

Не понимаю, почему федералы решили, что туристы врут? Ведь что на сегодня является главной достопримечательностью Славянска?  Правильно. Позиции "сепаратистов" и их блок-посты.
Люди просто приехали на них посмотреть.
Что в этом предосудительного?
Это же простое любопытство - ведь всем было бы  интересно поглазеть на войнушку и приготовления к ней.
А их сразу арестовывать((
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments