Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Утвержден проект планировки территории исторического центра Самары

Оригинал взят у simple_kot в Утвержден проект планировки территории исторического центра Самары
Хорошая новость. Сегодня, распоряжением Правительства региона утвержден проект планировки территории исторического центра Самары в границах улицы Комсомольской, улицы Фрунзе, акватории реки Волги и акватории реки Самары.

Этот масштабный градостроительный проект будет реализован в Самаре по инициативе губернатора региона Николая Меркушкина. Выступая со своим Посланием, он подчеркнул, что «конкурентным преимуществом, формирующим имидж региона, является реализация знаковых проектов. У Самары огромный потенциал творческих людей, глубокие культурные традиции, а значит, есть все основания для того, чтобы вернуть себе звание культурной столицы Поволжья».

Основная идея проекта – формирование нового центра современного города. Стрелка рек Волги и Самары в течение нескольких столетий была историческим центром города, и задача проекта – подтвердить статус территории за счет «насыщения» культурными, торговыми, развлекательными, деловыми, жилыми функциями. Часть проекта будет реализована к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Эта рекреационная зона должна стать самой красивой в городе, чтобы привлекать потенциальных инвесторов и туристов.
стрелка


В последнее время проект планировки широко обсуждался как профессиональной, так и иной общественностью. Недавно я писал об этом. Теперь все. Решение принято. Даже крокодилы не понадобились.))
Самое красивое и самое запущенное место города - стрелка Самарки и Волги
Tags: город родной, греет душу, доброе
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments