Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Миссия ОБСЕ в Донецке не располагает доказательствами присутствия российских военных на Украине


Наши тоже летают.

Глава миссии ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс заявляет, что появляющаяся в СМИ информация о количестве жертв в ходе столкновений в Донецкой области часто не подтверждается. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что на территории Украины, в том числе в Донбассе, присутствуют российские военные.
«Есть признаки того, что на территории Украины действовали иностранные консультанты. Но конкретных доказательств этого у нас нет», - сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Глава миссии ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс, отвечая на вопрос, есть ли у миссии информация о присутствии на Украине российских военных.

В прошлом месяце (марте) Соединённые Штаты и их европейские союзники проводили подобные облёты каждую неделю, что способствовало получению «полезных данных для понимания деятельности российских военных вблизи границ c Украиной».
Представитель минобороны России заявлял, что в последние недели на российско-украинской границе прошли несколько инспекций, в которых приняли участие Соединённые Штаты, Канада, страны Балтии и Швейцария. Эксперты имели возможность убедиться, что в действительности никакой незаявленной деятельности в этом районе нет. Более того, инспекторы могли поговорить с командирами частей, сделать фотографии и посмотреть сами, куда именно движется военная техника.

«За последний месяц территорию России посетили восемь инспекционных групп. Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии. Видимо, «по случайному совпадению» большинство из них (семь миссий) интересовали регионы, прилегающие к украинским границам» — сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.
«Мы максимально пошли навстречу нашим партнерам, разрешив проинспектировать все объекты, которые их интересовали. Нам там нечего скрывать. Иностранным миссиям была предоставлена возможность побеседовать с командованием российских частей и подразделений, сфотографировать места дислокации личного состава и военной техники, проконтролировать их на маршрутах передвижения», — уточнил заместитель Министра обороны России.

«Выводы, которые наши зарубежные партнеры делали в ходе итоговых брифингов, — а это обязательная процедура инспекционной деятельности, — сводились к одному: никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, вооруженные силы России не ведут.

Кто об этом знает? За месяц - 8 инспекций в рамках Договора об открытом небе.
Напомню, что в соответствии с этим договором международные наблюдатели из стран, подписавших этот договор (34 страны) получили право осуществить над территорией РФ 39 наблюдательных миссий.

То есть, 3-4 в месяц. Каждая из них длится 2-3 дня.

8 из них они совершили за один месяц. То есть, в марте 2014 года наблюдатели из  США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии мониторили ситуацию над границей России и Украины беспрерывно.
И ничего не нашли.

Поэтому и публиковали старые снимки из космоса. Вместо новых полученных во время инспекций.

Результаты же своих наблюдений журналистам они, видимо, не сообщили.
Поэтому нет ничего удивительного, что Россия приостановила этот бесконечный полет. И не пустила очередных наблюдателей. Сколько можно-то?

Что в итоге?

Миссия ОБСЕ ничего в ЮВУ не нашла. Кроме "признаков" наличия консультантов.
Военные США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии  и самой укрии (2 раза) беспрерывно летая и наблюдая за российскими военными, тоже ничего не нашли.

Но
Все уркские и мировые СМИ сообщают о "наращивании группировки войск РФ на границе.
Все, без исключения. Только цифры разные - от 30 до 100 000.

Кто-то врет.
То ли ОБСЕ и военные, которые осуществляют миссию "открытое небо".
То ли СМИ.

Скорее всего, первые.
Потому что независимые СМИ никогда не лгут.

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments