Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Times: у Путина $40 млрд на счетах в швейцарских банках

Только вот ведь незадача: "они оформлены не на его имя"

Несмотря на это, "США готовились к пакету более жестких санкций против Кремля, в том числе Штаты рассматривали возможность замораживания активов, принадлежащих лично Путину"

"Поисками активов будет заниматься управление Минфина США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке.
Юрисдикция ведомства распространяется только на американские банки, но, как пишет издание, лица желающие избежать санкций, будут переводить средства в доллары. Поэтому трансакции так или иначе пройдут через банки США, что даст полномочия ведомству.
На каком-то этапе эти трансакции так или иначе пройдут через банки США, что дает возможность министерству финансов их блокировать, даже если зарубежные банки откажутся с ним сотрудничать.
От швейцарских банков Штаты ждут сотрудничества. «Мы не можем выворачивать руки банкам, но если отдельное лицо попало под санкции, мы надеемся на сотрудничество», - говорят источники в Министерстве финансов США"


То есть, ситуация следующая: США считает, что в швейцарских банках у Путина есть 40 млрд долларов. Их-то и будет искать управление Минфина США. Но швейцарские банки не хотят с ними сотрудничать. Это во-первых, а во-вторых, хитрый Путин оформил эти счета "не на свое имя". Поэтому минфин, будучи уверенным, что лица, на кого "оформил свои вклады Путин", срочно рванут переводить эти деньги в доллары. И вот тут-то их и прищучат. И тогда Путин будет знать!

Об этом россиянам радостно сообщила "Новая газета".
Представляете, какой коварный у нас президент! Сколько уж лет он со своих чиновников требовал закрыть зарубежные счета, а сам...

Кстати, нашли ли счета Януковича? Два месяца уже прошло!
Сначала все грозились, грозились. Аж до 6 марта!
А потом - раз - и полная тишина.
Tags: преступления путинизма
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →