Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

ГД приняла поправки о приравнивании популярных блогеров к СМИ

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Госдума в пятницу во втором чтении приняла законопроект, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых посещают более 3 тысяч пользователей ежедневно, выполнять требования, предъявляемые к СМИ.

Документ также обязывает организаторов распространения информации в сети — поисковые системы, социальные сети и форумы — уведомлять Роскомнадзор о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев, за неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

Ко второму чтению в законопроект был внесен ряд поправок. В частности, появилось положение, согласно которому блогер, интернет-страничку или сайт которого ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, обязан соблюдать требования, предъявляемые к СМИ. В частности, блогеры -"тысячиники" также будут должны проверять достоверность общедоступной информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о выборах и референдуме, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

Также отмечается, что Роскомнадзор будет вести реестр сайтов популярных блогеров. Ведомство вправе запрашивать у организаторов распространения информации, блогеров и иных лиц информацию, необходимую для ведения такого реестра. Указанные лица обязаны предоставлять запрашиваемую информацию не позднее чем в течение 10 дней со дня получения запроса.


РИА Новости http://ria.ru/society/20140418/1004513201.html#ixzz2zGGN0H4m

Непонятно, почему именно 3 000.
И кто будет считать.
Tags: ЖЖЖизнь
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments