Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

До 12 лет тюрьмы грозит издателю журнала "Аныз адам" за разжигание национальной вражды

Отличная новость.
Вот за это



наступит уголовная ответственность:

Агентство связи и информации Казахстана прокомментировало выход журнала "Аныз адам" с изображением Гитлера на обложке, передает корреспондент Tengrinews.kz. Главным редактором издания является Жарылкап Калыбай, который ранее был замешан в скандале на борту самолета авиакомпании SCAT, напомним, он оскорбил стюардессу за то, что она не ответила ему на государственном языке.

"По факту выхода апрельского номера журнала "Жұлдыздар отбасы - Аңыз адам" Агентство РК по связи и информации сообщает следующее: содержание номера журнала имеет признаки нарушения Конституции и законодательства Республики Казахстан в части разжигания социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды (статья 164 Уголовного кодекса РК)", - указывается в сообщении пресс-службы ведомства.

"Агентство принимает исчерпывающие меры по данному факту", - отмечается в нем. Согласно Уголовному кодексу Казахстана, максимальный срок за это преступление - до 12 лет тюрьмы. К Калыбаю при этом могут применить и первую часть 164-й статьи, тогда его накажут штрафом до 1000 МРП или тюремным сроком до 7 лет.

Напомним, в свет вышел номер журнала "Аныз адам" на казахском языке, который полностью был посвящен 125-летию Адольфа Гитлера. В публикациях авторы описывают его как великую, сильную личность, утверждая, что он боролся за права своего народа. Автор одной из статей сравнивает Владимира Путина с Гитлером, отмечая, что президент России своими поступками едва ли может привести к таким последствиям.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/12-let-tyurmyi-grozit-izdatelyu-jurnala-anyiz-adam-razjiganie-natsionalnoy-253879/

Во время 2 МВ Гитлер до Казахстана слава Богу не дошел.
Но представляю, что он делал бы с жарылкапами, если бы все-таки добрался.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments