Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Как из душа окатило! Рукопожиматель зашкалило

Оригинал взят у kilativ в Как из душа окатило! Рукопожиматель зашкалило
О настроениях в России после присоединения Крыма рассказывает в статье для Frankfurter Allgemeine белорусская писательница Светлана Алексиевич.

"Я потеряла многих русских друзей, - пишет она. - Невыносимо видеть это воодушевление, когда заходит речь о "присоединении" или "аннексии" или о том, что украинцам "скоро нечего будет есть, и тогда они сами станут упрашивать об объединении"... Ни в одном ресторане больше не достать крымского шампанского - все выпили, когда отмечали победу. Постоянно слышны разговоры о том, что мы, русский народ, без ощущения богоизбранности, без имперских настроений были бы не мы. Перед военкоматами толпятся русские добровольцы, которые хотят показать "бандеровцам".
"Меня ошарашил Горбачев, - признается Алексиевич. - Даже он поддался националистической волне и заявил, что Крым давно было пора вернуть. Дескать, восстановлена историческая справедливость... Вот и он больше не говорит о европейском пути, о партнерстве с Европой, об общих ценностях".
"Нормальная Россия помалкивает. Только попробуй что-нибудь сказать - донесут, а то и в тюрьму упекут... Больше всех ненавидят сегодня либералов. Из-за них были лихие девяностые, из-за них потеряли империю. Народ требует конфисковать квартиры либералов, а их самих посадить и расстрелять. Богоизбранный народ!"
"Кто не рад, тот враг народа. Часть пятой колонны, один из госдеповских приспешников. Сталинистский лексикон полностью восстановлен: предатель, изменник, пособник фашистов. С единственным отличием: сталинисты теперь православные, - говорится в статье. - Россия оказалась неспособной воспринять западные ценности, западное христианство. В церквах проповедуют: "Нас снова загоняют в чуждую нам модель развития, из-за которой мы лишимся своей духовности". Я спросила одного знакомого священника, в чем она, эта наша духовность. "Выслать всех гомосексуалистов в один город и там расстрелять!" - был ответ... Мы, дескать, теперь сильны и можем защитить наших людей хоть в Прибалтике, хоть в Таджикистане... Православные газеты на полном серьезе называют Путина святым. Выясняется, что в прошлой жизни он был князем Владимиром и крестил Русь. Ходят слухи, что в некоторых церквах икона Путина замироточила. Святой! Чудотворец! Живет, как монах. Он обручен с Россией".


"Уже раздаются призывы отказаться от американских товаров. В Уфе в ответ на санкции сожгли чучело Обамы. Я говорила с десятками людей, санкций и "железного занавеса" никто не боится. Они помнят, что в советские времена тоже жили в условиях изоляции. Ну и что? Зато жизнь обрела смысл: помочь братьям важнее, чем иметь в холодильнике колбасу... Скоро начнут спрашивать, почему ты едешь в отпуск в Египет или Турцию, а не в Сочи. Почему музыку слушаешь иностранную, а не российскую?"
"Возникает ощущение, что страна находится в состоянии войны, - продолжает писательница. - Все желают друг другу новых побед: "А что там с Аляской?" Телевизор страшно включать. В телевизоре грозят превратить Америку в ядерную пыль, обсуждается оккупация всей Европы... По законам военного времени зачищают СМИ. Любые альтернативные источники информации, допускающие иные точки зрения, уничтожаются. Любое слово правды приравнивается к призывам к свержению власти, нежелательные интернет-сайты блокируются".

"Куда идет Россия? Реформам мы предпочитаем войну. Жажда возвращения потерянных земель может свести с ума миллионы людей. Да притом разумных людей, которые еще вчера мечтали о европеизированной России. Сегодня они хором клянутся: "За Крым мы прощаем Путину все!"... Мы вернули не Крым, а Советский Союз... Пятнадцать лет трудился над этим Путин. День за днем телевидение возрождало советские идеи. А мы думали, они мертвы".
"Мир никогда больше не будет прежним, - убеждена Алексиевич. - Путин взорвал миропорядок, выстроенный после Второй мировой войны. Примет ли Запад такую Россию или отвергнет? [Если отвергнет], останется наедине со своими газопроводами... Вообще, там, где насилие вновь становится идеалом, найдется и свой Караджич, который убедит людей в том, что можно творить добро при помощи автомата".
Отсюда
Не перешли в чуждую Веру, не стали предателями униатами. Какая жалость! Интересно было бы узнать вероисповедание автора. Что-то мне подсказывает католичество.
А я думала, что Прохорова - самая большая идиотка. Ан нет.

Интересно, как этот эльф умудрился не заметить полное переформатирование Евразии в 90-е? В белорусских болотах пересидела?
Странно, что она не помнит, что в "миропорядке, выстроенном после Второй мировой войны" Крым был российским.

Но судя по тому, что ее больше всего заботит "примет ли запад Россию",  всего остального дамочка не замечает. Например то, что большая Россия как-то не стремится отказываться от своих ценностей в пользу Европы.  И отнюдь не рвется в благословенный европейский парадайз

Да-да. я помню - "у войны не женское лицо". Писательница была признана в СССР. Премии получала, книги издавались огромными тиражами. Нашумела по-крупному со своим произведением. А тут такой разворот - "примет ли нас Европа"?

Удивляет уверенность наших тварцов в том, что запад изменился. Что он "осудил" фашизм и с чистой совестью вышел из Второй мировой и стал образцом демократичности.

И белорусская писательница, так горько написавшая об ужасах войны, вдруг начала переживать, что Россию "не возьмут" в Европу. В какую Европу? В нынешнюю? Которая признает фашизм на Украине?

Наверное, им трудно понять, что выбор европы в пользу ультра-националистов в укрии продиктован не только их нынешними целями "запереть Россию". Но и в первую очередь тем, что идеология нынешней укрской  "новой влады" им социально близка. И именно поэтому там не замечают, что хунта с первой секунду своего существования объявила, что тот, кто не с ними, тот враг, а врага надо давить и уничтожать. (обещать мразям, что угодно, а вешать.. вешать потом). Это и есть главная идея - покорить тех, кто не хочет жить по их правилам.

Все то время, пока существует западная цивилизация, она занималась тем же самым - экспансией по всей планете. Только в последнее время эту их "вечную идею" начали называть "фашизмом". Но суть-то ее сохранялась на протяжении тысячелетий, и  это их обычный образ жизни. Ценность. Чем отличается то, что запад делал в Ираке  и Ливии от того, что творилось в Северной и Южной Америке в эпоху завоеваний их западным миром? Ничем. И в нынешние, и в прежние времена более развитая технологически цивилизация покоряла дикарей, которые "неправильно живут". А попутно грабя и уничтожая аборигенов. Под лозунгами "несения цивилизации" в новые земли и обещания "создать там такую же жизнь, как и у них". А тех, кто не согласен и не хочет жить по-новому, тот враг, а с врагами надо поступать безжалостно.

И кто сказал, что что-то изменилось?
И с чего бы нам вдруг рваться в эту цывилизацию?
У нас своя есть.
А главное, с чего это тварцы взяли, что запад изменил своему главному принципу - вкусно жить за счет колоний и покоренных народов?

И, кстати, кого это в России упекли в тюрьму за то, что "сказал что-то другое"? И то, что она называет "молчание нормальной России" вообще странное - во всех своих СМИ и соцсетях  они "молчат".

И да. Удивительно, но они на самом деле "пособники фашистов". Разве нет?
Если тварцы поддерживают фашистскую хунту, которая шлет танки и самолеты против мирного населения, пусть даже в фарсовом варианте, то как их еще можно называть?

Tags: весенне-обострённое
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →