Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Глава военной разведки ЕС не уверен в причастности России к событиям на востоке Украины

Глава военной разведки Евросоюза, адмирал Георгий Алафузофф выразил мнение, что российские военные не играют решающей роли в событиях на востоке Украины. Его слова приводит финское издание Yle.

По мнению Алафузоффа, в волнениях принимают участие в основном русскоговорящие местные жители, недовольные нынешней ситуацией в стране. Адмирал также отметил, что в регионе пока не наблюдается активных боевых действий, которых было бы трудно избежать в случае массового вторжения российских войск.

14 апреля Служба безопасности Украины опубликовала запись переговоров неких военных, отчитывавшихся об успешной обороне Славянска и Краматорска от украинских силовиков. Киев настаивает на том, что это радиоперехват переговоров спецназа ГРУ. На записи, в частности, присутствует детальное обсуждение того, как накануне группа офицеров украинского спецназа СБУ попала в засаду.

Российская сторона, в свою очередь, категорически отвергла причастность к событиям на востоке Украины. «Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины – это противоречит нашим интересам. Там нет ни наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ.

Если факты есть, то не надо стесняться их предъявлять. Если стесняетесь предъявлять, то, значит, что никаких фактов у вас нет», – заявил 14 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров.

http://slon.ru/fast/world/glava-voennoy-razvedki-es-otverg-prichastnost-rossii-k-sobytiyam-na-vostoke-ukrainy-1084394.xhtml
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments