Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О российско-китайских отношениях

Руслан комментирует абсолютно нечитаемый текст новостей. А в его переводе (жирным курсивом) все становится удивительно ясно и понятно))


Приехал Лавров в Китай, поговорил.

http://russian.news.cn/china/2014-04/15/c_133264732.htm

> Главы МИД двух государств также указали на необходимость тесной координации действий по проведению мероприятий, посвященных 70-й годовщине победы над фашистами и войны сопротивления китайского народа японским захватчикам. "В текущей обстановке это будет иметь важное значение для обеспечения основной цели и принципов Устава ООН, общепризнанных норм международных отношений, а также защиты результатов победы во Второй мировой войне и послевоенного международного порядка", -- указали Ван И и С. Лавров.

Привет небандеровцам, нефашистам, онижедетям, вычислителям косапчегов и призывателям резать ватников и русню по критерию наличия красных звёзд на головных уборах.

> Китайско-российские отношения всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства -- это отношения между двумя державами, имеющие богатейшее содержание и важнейшее стратегическое значение в мире. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И сегодня во время переговоров с коллегой из РФ Сергеем Лавровым.

Не важные, а важнейшие стратегические в мире. Многие сельские жители запада Украины, живущие ради Отношений С Гауляйтером и Пшеком, конечно, будут разочарованы - оказывается, важнейшее в мире - это не выехать в Европу на заработки.

> По словам китайского министра, в сложной и изменчивой международной обстановке обе страны должны поддерживать тесные контакты, наращивать взаимную поддержку и стратегическое взаимодействие, активизировать практическое сотрудничество в различных областях для того, чтобы обеспечить неизменное развитие китайско-российских отношений на высоком уровне, служить развитию и подъему своей страны, содействовать международной справедливости и защищать мир, безопасность и стабильность в мире и в регионе.

На цензор.нет конечно из этого сделают вывод, что у России и Китая отношений нет, а также попытаются уложить в англо-саксонскую концепцию однополярного мира непонятную для евросознания штуку - как это так две крупных страны, притом соседи, могут одновременно заниматься развитием каждый у себя, а не пиздить друг друга со всех рук и ног. Наверное, придут к привычному выводу, что такого не бывает, ведь непонятно же евроинтегрированным, кто тут Господин и кому Служить и Услужать.

> Россия и Китай должны выполнить поставленные лидерами двух государств задачи и цели по развитию двусторонних отношений, поддерживать тесные контакты и взаимодействие, совместно обеспечивать справедливый и рациональный международный порядок.

Россия и Китай - совместно обеспечивать справедливый и рациональный международный порядок. Завтра Нуланд не доедет до работы, потому что с багровой от злости мордой прокусит у своей кредитной тачки все шины, похрустывая кордом, и даже запаску. Виноват в этом будет Путин.

> Министры также обменялись мнениями по ситуации в Украине и на Корейском полуострове

Восточная тонкота - Украину уже сравнивают с Кореей. Желающие могут глянуть на карту Кореи (там две Кореи), и на карту Украины (без Юго-Востока) и обнаружить очевидное сходство в плане того, что страна называется одним словом, а страны на самом деле две.

После Ван И рассказал про Украину отдельно: http://russian.news.cn/china/2014-04/15/c_133264764.htm

Что же он рассказал?

> В качестве друга украинского народа китайская сторона не желает дальнейших потрясений в Украине, считая, что внутренний вопрос Украины должен быть решен с учетом сложной исторической подоплеки, справедливых интересов и требований разных регионов и различных национальностей Украины.

О чёрт, как же так - ведь на майдане говорили, что исторической подоплёки никакой нет, требований разных регионов нет в принципе, а различные национальности - о боже, он что, про недолюдей-косапчегов, или сразу про венгерских русинов? Так тонко, аж толсто - Ван И ничего напрямую не сказал (это ж не Буш, у которого "большая часть импорта, оказывается, приходит из-за границы", или упаси Будда говорящее кличко), но как-то после этой фразы отношение к федерализации, учёту мнения всех национальностей (ой, чёрт, а русских ведь из национальности в диаспору перевели, ай-ай-ай), и того, что у разных регионов разные требования (не пожелания, а требования) наглядно заметно. Как же из этого укроСМИ вывести теперь, что Китай за единый Бандерштадт, где одна нация, один фюрер, и неполноценные, мешающие арийскому будущему?

> На совместной пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым Ван И отметил, что надлежащее решение украинского вопроса неотделимо от благоприятной внешней среды. С самого начала китайская сторона призывает заинтересованные стороны к поиску политического решения вопроса путем диалога, а не противостояния.

Это что, ещё и свою территорию Турчинову нельзя бомбить и танки не посылать? Ужасный китайско-ватницкий сговор.

> "Мы приветствуем намерение России, США, ЕС и Украины создать механизм многостороннего диалога, который совпадает с китайским направлением содействия примирению и переговорам", -- прокомментировал китайский министр.

Чёрт, это ещё и решение России и остальных, оказывается, с точки зрения Китая. И мирное, по инициативе России и Китая. Как же из этого теперь вывести про агрессию России? Видимо, на Китай не произвели впечатления сотни тысяч пойманых шпионов с удостоверениями шпионов, и даже АК сотой серии (подозреваю, что китайцы поняли, что по факту наличия российского оружия можно сразу сотню стран записать в интервентов).

Ну а после общения с Ван И (который, кстати, по слухам, знает помимо китайского, английский, японский и русский), Лавров скромно пошёл к Си Цзыньпину. Понятное дело, когда министра одной страны принимает руководитель другой - это никакой не признак фактической ситуации в отношениях - вот, допустим, Авакова или Яценюка, или Фарион - их же сразу побежит встречать Си Цзыньпин, это же очевидно, всё ж фигуры важные.

И Си пошёл ставить каменные точки над разными незнакомыми ему европейскими буквами.


> Китайско-российские отношения, испытывающие наилучший период развития, превзошли двусторонние рамки: они имеют незаменимую важную роль для сохранения всемирного мира и стабильности. Об этом заявил во вторник председатель КНР Си Цзиньпин.

Бабах. Это не стрельба, это рванули пуканы где-то между Польшей и людьми. Прямой речью руководитель Китая сообщил, что он и Путин - незаменимы для всемирного мира и стабильности. И ни одной шины не сжёг и даже бюстик Кутузова или Чайковского не расхерачил. Ну как так-то? За что крупный украинский политик Ляшко на кровати ритмично втирался подбородком в подушку под руководством полузнакомых мужчин - за это что ли, косапо-ватницкое?!

> Как отметил председатель КНР, сторонам следует стремиться к конвертации высокого уровня политического доверия в результаты практического сотрудничества в различных сферах, продолжать сохранять тесные связи и стратегические контакты на высоком уровне, непрерывно укреплять взаимную политическую поддержку, ускорять сотрудничество по реализации крупных стратегических проектов и активизировать координацию в международных и региональных делах.

Но как же так, ведь каждый школьник из Правого Гомосектора знает, что никакой взаимной поддержки между Китаем и Россией нет, это же киселёвская пропаганда!

> "Я пребываю в ожидании обмена мнениями с Путиным по двусторонним отношениям и важным вопросам, представляющим общий интерес, надеюсь на плодотворное завершение саммита общими усилиями", -- заявил Си Цзиньпин.

Ёлки-палки, что за изоляция такая, когда Путина поддерживает, по украинским СМИ судя, только Северная Корея, что какой-то там руководитель страны в полтора миллиарда населением и половиной работоспособной мировой промышленности, ждёт мнения Путина? Как так? Решительно непонятно всё это, ох, подозреваю, что киселёвская пропаганда и тут потрудилась, дотянулась, проклятая, аж до официального СМИ Коммунистической Партии Китая.

Ну и сразу после:


Великобритания - нах, отмена переговоров, пока не обдумаете своё поведение: http://russian.news.cn/china/2014-04/15/c_133264797.htm

Япония - нах, постоянное патрулирование островов Дяоюйдао китайским флотом: http://russian.news.cn/china/2014-04/15/c_133264782.htm (римейк сцены "Вы нам ещё за Дяоюйдао ответите" с китайским акцентом и китайским ТТ)

США - нах, завязывайте с Тайванем прямо сейчас: http://russian.news.cn/china/2014-04/15/c_133264781.htm

Я одно хочу добавить.

Если кто-то выбросится из окна с криком "Эти в ушанках с красными звёздами идут!", то Лавров тут не при чём. У него просто лицо всё время такое.

Спокойной ночи.


Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments