Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Чем Украина хуже Ирака?

Оригинал взят у xakudu в Чем Украина хуже Ирака?
27 сентября 2007 года
Сенат США проголосовал за федеративное устройство Ирака
В тексте поправки, сообщает РИА "Новости", записано буквально следующее: "Конгресс США считает, что США должны активно поддержать политическое урегулирование между ведущими группами в Ираке на основе положений конституции Ирака, создающих федеративную систему государственного управления и позволяющих создание федеральных регионов".

Автор поправки, председатель сенатского комитета по иностранным делам демократ Джозеф Байден заявил в минувший понедельник, что поддержка федеративного государственного устройства в Ираке "не означает раздела" этой страны и что США выступают за суверенитет и территориальную целостность Ирака. Положение о федерализме заложено в конституцию Ирака и на практике уже реализуется в отношении курдов, напомнил сенатор Байден.

В процессе принятия конституции влиятельные шиитские и суннитские группы выступали против принципа федерализма. В автономии заинтересованы курды Ирака, поскольку, во-первых, этот народ, проживающий также в Иране, Сирии и Турции, не имеет собственной государственности, а во-вторых, земли на севере Ирака, где преобладает курдское население, располагают запасами нефти.


В Ираке ок. Тогда почему же....
США - РФ: Призывы к федерализации Украины неприемлемы
Соединенные Штаты Америки считают неприемлемыми призывы Российской Федерации к Украине о федерализации.
Об этом во время 7-го киевского форума безопасности заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.


Ну что тут сказать ещё?
Главный аргумент хунты - федерализация дает слишком много самостоятельности на местах. Что приведет к появлению кучи "маленьких януковичей".
А Ираку это, видимо, не грозит.
При этом, федерация - единственный вариант, при котором Украина может не развалиться. Во всех иных случаях, увы, удержать страну хунта не сможет. Даже если проведет выборы президента (при живом Януковиче) и напишет новую конституцию
Вряд ли ЮВУ смирится. А задавить его нечем. Потому что любая власть может удержаться только при условии поддержки ее силовиками страны.
Это во-первых. А во-вторых, завоевания переворотов можно сохранить только диктатурой. На время "перемен". Только задавив своих противников. По-другому не бывает. И в этом плане нынешние узурпаторы - импотенты.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments