Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Россия скорее всего выйдет из ПАСЕ в течение 2-3 недель.

Наконец-то.


Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков делает заявление по ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Сегодня ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до конца года и исключила её из всех руководящих органов в связи с присоединением Крыма к России.

10 апреля 2014, 15:24

Поправка, в частности, гласит: "... чтобы выразить свое осуждение и неодобрение действий Российской Федерации в отношении Украины, ассамблея принимает решение приостановить следующие права делегации РФ до конца сессии 2014 года: право голосовать; право быть представленной в Бюро Ассамблеи, Президентском комитете, Постоянном комитете; право участвовать в миссиях наблюдателей на выборах».

За эту поправку проголосовали 92 человека, 74 были против и 19 воздержались, сообщает Интерфакс.

Российская делегация досрочно покидает апрельскую сессию ПАСЕ в знак протеста против существенного ограничения ее полномочий в Ассамблее и оставляет за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии в деятельности организации, заявил глава делегации Алексей Пушков.

«Мы не примем участия в дальнейшей работе сессии. Сейчас мы покидаем эту сессию в знак протеста и оставляем за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии России в Парламентской ассамблее Совета Европы», - заявил Пушков на брифинге в четверг.

Глава российской делегации подчеркнул, что запрет голосовать и участвовать в работе управляющих органов ПАСЕ – грубейшее нарушение прав делегации РФ.

Алексей Пушков также заявил, что Ассамблея предала собственные принципы: права человека и верховенство закона.

Решение о пребывании в ПАСЕ Россия примет в ближайшие две-три недели, сообщил журналистам глава российской делегации.

ПАСЕ выносила вопрос об аннулировании полномочий делегации РФ, несколько раз рассматривая аналогичные поправки, в том числе инициированную представителем Великобритании Робертом Уолтером. Однако голоса тех, кто выступил против аннулирования полномочий делегации РФ, более чем в два раза превышали сторонников этой идеи. В частности, показательными были два таких голосования: 50 «за», 123 «против» и 55 «за», 117 «против», сообщает Интерфакс.
http://russian.rt.com/article/27199

Смотреть и слушать обязательно!

"Надо подумать  о том, что те государства, которые в последние 15-20 лет нарушали международное право, бомбя Белград, бомбя Ливию, оккупируя Ирак, не имеют никакого морального права принимать какие-то ни было решения по поводу российской делегации.
"Мы здесь видим торжество двойных стандартов. То, что мы вчера слышали от украинской делегации, вызывает гомерический хохот. На украине нет ни одной проблемы, кроме угрозы со стороны России. Поезжайте на Украину.. Посмотрите на то, как живет эта страна. Посмотрите на Киев - во что его превратили революционеры".
Ну и т.д.
Слушайте.
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →