Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a


МИД России
2 ч. ·
Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с заявлениями Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств А.Торс по итогам ее поездок на Украину

В Москве с недоумением восприняли озвученные Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств А.Торс публичные оценки по итогам ее недавних поездок на Украину о том, что она остается озабоченной ситуацией именно в Крыму и, в частности «непростым положением крымско-татарского и украинского населения».

Необходимо отметить, что это уже не в первый раз, когда г-жа Торс распространяет подобные оценки, не имеющие ничего общего с действительностью. При этом очевидные угрозы, с которыми сталкивается русскоязычное население Украины (в отличие от многонационального населения российского Крыма) после произошедшего в стране антиконституционного переворота и вооруженного захвата власти, что, кстати, и побудило крымские власти принять абсолютно правомочное решение о проведении референдума, вновь практически полностью обойдены вниманием Верховного комиссара.

В заявлении А.Торс нет ни слова о продолжающихся бесчинствах на Украине национал-радикалов и неонацистов, запугивании несогласных с «новой властью» и насаждении своих порядков экстремистскими силами при полном попустительстве де-факто властей в Киеве, что на самом деле является главным источником межэтнической напряженности и вызывает справедливое возмущение в восточных и южных областях Украины. Информации о подобных нарушениях более чем достаточно, и она была предоставлена г-же Торс представителями России и русскоязычного населения Украины.

Несмотря на это, со стороны Верховного комиссара звучат нарочито успокоительные заявления относительно ситуации с русским языком на Украине. И это - на фоне введенного самопровозглашенными украинскими властями запрета на трансляцию российских телеканалов, являющегося актом политической цензуры, не совместимой с демократией.

Такая позиция Верховного комиссара ОБСЕ заставляет усомниться в ее готовности беспристрастно и объективно оценивать ситуацию на Украине. Рассчитываем на изменение этого однобокого подхода. Исходим из того, что на Украине у г-жи Торс реальных дел более чем достаточно, и ими необходимо серьезно и непредвзято заниматься.
https://www.facebook.com/MIDRussia/posts/475741149191998

Совсем заврались
Tags: божьяроса
Subscribe

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Минск. Марш тунеядцев

    Знакомый кулачок)) Это случайная находка протестующих. Ведь это же естественно - показывать диктатору кулак Но правильно, по-белорусски, в…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments