Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

ГД требует 10 лет тюрьмы для кидавших камни в ОМОН

Депутаты Госдумы направили Генпрокурору и главе СКР запрос с предложением посадить на 10 лет виновных в нападении на ОМОН на "марше миллионов".

Член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк направил Юрию Чайке и Александру Бастрыкину депутатский запрос, в котором просит глав силовых ведомств взять под личный контроль ситуацию с избиением представителей полиции 6 мая на "марше миллионов".

Как говорится в документе, имеющемся в распоряжении Life News, данные противоправные действия в отношении любого из сотрудников правоохранительных органов могут быть классифицированы как применение насилия в отношении представителя власти.

Сергей Железняк

Сергей Железняк

Так, Железняк просит выявить виновных в нападении на полицейских, которые находились при исполнении, и наказать в соответствии со статьями 317, 318 и 319 УК РФ.

Из этих статей, по которым предполагается возбудить уголовные дела в отношении провокаторов на "марше миллионов", самой "легкой" является 319-я - "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением".

Согласно кодексу, нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы сроком до одного года.

Более "тяжелой" является статья 318 "Применение насилия в отношении представителя власти". Она предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет в случае, если существовала угроза жизни представителя правоохранительных органов.

Нарушителю статьи 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" грозит наказание вплоть по пожизненного лишения свободы.

Депутаты от фракции "Единой России" не боятся критики со стороны оппозиционно настроенных граждан и уверены, что подобные запросы необходимо рассылать для обеспечения безопасности будущих акций и митингов.

Дмитрий Вяткин

Дмитрий Вяткин

- Конечно, многие развернут травлю против действующей власти и партии "Единая Россия", эта травля идет уже давно. Но несмотря на это, мы должны пресекать беспорядки, подобные тем, что происходили 6 мая на Болотной площади, - уверен заместитель председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Дмитрий Вяткин. - Необходимо наказать всех виновных и провокаторов, найти всех тех, кто из-за спин мирных митингующих кидал камни и куски асфальта в ОМОН. В отношении этих подлецов будут приняты жесточайшие меры! Я полностью поддерживаю инициативу своего коллеги, такие запросы должны посылаться, нельзя спускать дело на тормозах.

Депутаты Госдумы от других фракций хоть и уверены, что изначально в беспорядках на Болотной площади виновата сама власть, однако также выступили за то, чтобы провокаторы были наказаны за свои противоправные действия.

Вадим Соловьев

Вадим Соловьев

- Конечно, нужно привлечь к ответственности радикалов, нарушивших закон 6 мая. Но только этим власти не отделаются, необходимы более глубинные решения проблемы, - уверен депутат от КПРФ Вадим Соловьев. - Власть сама стала причной этих беспорядков, ведь до 6 мая проходило множество мирных митингов, но власти не обращали внимания на их требования. В этот раз терпение у некоторых оппозиционеров лопнуло, они решили обратить на себя внимание таким способом.

В свою очередь политологи заверили Life News, что в данной ситуации власти не следует думать о своей репутации и беспокоиться о том, что ее действия могут вызвать недовольство отдельных групп граждан.

Алексей Мухин

Алексей Мухин

- Власти не стоит применять политику лавирования. На видео зафиксированы явные нарушения законов, в обязанности депутатов входит направление запросов по конкретным случаям, ведь, если запрос отправлен не будет, то уголовное дело не будет заведено. Власти не стоит стесняться в данном случае, нужно лишь последовательно проводить политику, направленную на восстановление законности, - заявил Life News директор Центра политической информации Алексей Мухин.

При этом эксперт отметил, что властям не стоит забывать и о расследовании случаев превышения полномочий представителей правоохранительных органов, которые также были зафиксированы во время беспорядков 6 мая.
http://lifenews.ru/news/91420

Tags: ответ идиотам
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments