Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

FAQ Леонида Волкова от 24 января 2014 года

"Главное для меня лично:
право на восстание в целях сопротивления установлению тирании
является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства,
без которого эта система неполна, незащищена, ущербна и декларативна".


Леонид Волков.
российский политик,
депутат Екатеринбургской городской Думы (до сентября 2013 года).
Председатель Центрального выборного комитета,
созданного для выборов в Координационный Совет оппозиции,
и руководитель предвыборного штаба Алексея Навального
на выборах мэра Москвы в 2013 году.


Q: Революция — это всегда ужасно! Там трупы, кровь, как можно это поддерживать?

A: Революция — это плохо. Но в жизни так бывает, что хороших решений нет, а есть несколько плохих, и вопрос в том, что хуже. Если альтернативой являются годы или десятилетия тирании, то выбор очевиден. Тирания породит (прямо или косвенно) куда больше трупов, и нанесет гораздо больший ущерб человеческому потенциалу страны. (Не говоря уж о том, что высказывание «революция — это всегда кровь» неверно, подавляющее большинство революций в Европе в последние 50 лет были бескровными)

Q: Ну а что же ты не берешь коктейль Молотова и не идешь на Кремль?

A: Право на восстание — это право народа, а не личности. Украинский народ пытается реализовать это право сейчас. Российский народ реализовал его в 1991-м году, а вот в 2011-2012 годах — не стал. Можно долго обсуждать, почему так случилось и кто в этом виноват (наверняка, в этом есть изрядная доля и лично моей вины, и вины каждого из тех, кто лайкает и репостит), но в контексте данного обсуждения — это просто исторический факт. Моя версия — тут в значительной степени разница между постепенным нагреванием воды в аквариуме у лягушки (она сварится) и мгновенным кипячением (она постарается выпрягнуть). У Путина и Госдумы получилось уничтожить конституционный строй примерно за 10 лет, Янукович и Верховная Рада постарались сделать это за месяц.

Q: Так что, ты поддерживаешь гопников с щитами, на которых написано «1488»?

A: Любой народ — это сложнейший конгломерат самых разных людей и слоев. Именно тот факт, что на Майдане оказались и киевские интеллигенты, и львовские ультранационалисты и донецкие футбольные болельщики доказывает народный (и, следовательно, законный) характер украинского протестного выступления. Все вместе защищают конституционный строй — так и должно быть. Победят, проведут выборы — и там националисты наберут свои 10-15%, как в любой европейской стране.

http://www.echo.msk.ru/blog/volkov_l/1244370-echo/

Интересно, эта теория распространяется на ЮВУ?
Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments