Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Из жизни эльфов

которые надеются, что уж у нас-то "все будет не так".

"Здравствуйте, граждане города Донецка! Недавно в интернете я увидел фрагмент митинга от 17 марта на главной площади вашего замечательного города. И, признаюсь, я не ожидал такой "популярности" у собравшихся там ораторов и рефлексирующего народа. Конечно, группа ДДТ время от времени дает концерты для жителей города. Рад, что в прошлом году наша программа "Иначе" собрала полный зал, и атмосфера была очень доброжелательной. А после концерта мы с удовольствием общались со слушателями, обсуждая программу. Вечером я сидел за столом с друзьями, которых у меня в вашем городе немало, и мы обсуждали более серьезные социально-экономические проблемы региона.

Хорошо понимаю, что жизнь простых людей здесь далеко "не сахар". Но никто за тем столом не знал тогда, до какого отчаяния, розни и идеологической гражданской войны дойдут в скором будущем Украина, да и Россия тоже. Невежественная злоба, хамство и пошлость в воплях многих телеведущих и активистов на трибунах меня, не буду врать, поражает. Получается, что во всех ваших бедах, тотальной коррупции и воровстве власть имущих и их приближенных виноваты Шевчук и Макаревич? Вот уж не ожидал, что в данный момент я загубил целую Донецкую область! Не кажется ли вам, что эта ненависть к писателям, поэтам, музыкантам, которые не разделяют ту или иную государственную точку зрения на происходящее, чем-то напоминает сожжение книг нацистами в гитлеровской Германии? Ведь вы против фашизма, а как это похоже.

Я понимаю многих людей, которые вышли на Майдан и искренне хотели лучшей доли Украине, ее Востоку и Западу. Крутая мечта — избавиться от тотальной лжи и воров, построить лучшее в мире, доброе государство, где любой человек, вне зависимости от национальности, был бы защищен от произвола "сильных мира сего" справедливыми законами. Как сказал один французский социалист: "Рыночная экономика возможна, но нельзя людьми торговать…"

Революция — дело сложное. Стекается на жар ее огня масса желающих погреть свои нечистые руки. Поэтому часто революция превращается в безумную агрессию со всех сторон, погромы и кровь. Я очень надеюсь, что на Украине все будет не так. Я противник всяческого правого и левого радикализма. Как нас учит история, национал-радикалы всех мастей умеют беспощадно разрушать, но строят-то другие.. Когда я узнал о законопроекте, ограничивающем права русского языка, был возмущен не меньше, чем вы. Я надеялся, что новое правительство примет разумное решение о государственном статусе двух языков, как это давно произошло в Канаде, Бельгии, Швейцарии, Финляндии и т.д.

Несколько лет назад группа ДДТ принимала участие в туре, посвященном тысячелетию крещения Руси. Проехали с украинскими друзьями-музыкантами 26 городов Украины с бесплатными концертами. Везде, на всех площадях мы говорили: "Украина и Росиия — братья и сестры! Политики ссорят нас, а мы не сдаемся и любим друг друга, и жить нашим братским народам вместе тысячи лет!".

Я никогда не был фанатом ни ваших ни наших правителей. Господь дал мне глаза и уши, и видел я, что и те и другие говорят одно, а делают другое, и больше думают не о народе, а о своей власти и карманах. Не шахтер должен служить государству, а государство шахтеру. В России, также как и у вас, богатые богатеют, а нищие нищают. Промышленность еле дышит, в судах - телефонное право. Дума каждый день печатает законы, ограничивающие гражданские права. Все держится на газе и нефти, которая очень быстро заканчивается. Конечно, и нам, и вам необходимо бороться за свои права. Ни одно правительство в мире ничего не давало народу просто так. Но пропаганда ненависти, которой сейчас так много со всех сторон, не рождает добра. Ненависть, как и радикализм ничего не создает, только разрушает… И еще — я был на гражданских войнах. Со своими друзьями-фронтовиками мы много говорили о том, что Украина и Белоруссия в последние времена не воевали и, слава Богу, не знают, что это такое, поэтому и народы добрее…

Выход из исторического беспредела был всегда один - ораторы разбегались, а мы вместе со стариками, женщинами и детьми оставались расхлебывать эту кровавую кашу.

Я отношусь с уважением и пытаюсь понять разные точки зрения. Никогда не позволял себе низко оскорблять, тем более "за глаза", оппонентов. Зачем нам с вами добавлять зло, которого и так в мире чересчур много?

Любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук".

Все хорошо. Из серии - давайте жить дружно, и надеяться, что хунта поймет, что "Украина и Россия - браться и сестры"

Как ведь замечательно написано!
Но вот ведь засада.
Это письмо на Украине вышло под заголовками:

Юрий Шевчук призвал жителей Донецка не поддерживать пророссийских экстремистов

Солист ДДТ призвал жителей Донецка не поддерживать радикалов

Я не очень хорошо понимаю, кого подразумевает музыкант Юра под "национал-радикалами".
Но укрские СМИ трактуют это однозначно - ведь на майдане не было ни одного фашиста, бандеровца, радикала, тем более национал..!
И отнесли призыв Шевчука исключительно к русским, которые борются за свои права на ЮВУ.

К майданутым он такие тексты не писал. Помнится, он их активно поддерживал.
И его глаза и уши Господь в тот момент закрыл.
За неделю до переворота, совершенного экстремистами, прямо так и написал:

"На Майдане находятся интеллигентные люди, а не экстремисты. Киевляне туда ходят почти как на работу - днем они работают, а вечером присоединяются к протестующим",

А в Донецке, выходит, протестуют как раз национал-радикалы.
Напоминает историю о том, как он во время чеченской призывал наших солдатиков "не стрелляяяяй" в одностороннем порядке.

Очень надеюсь, что граждане ЮВУ не поддадутся на поганые призывы музыканта. Искренне ненавидящего нашу Россию и нашу Украину.
Tags: пишите письма
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments