Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Майдан разогнали водометами



Во время многотысячной демонстрации в Брюсселе произошли столкновения между протестующими и полицией. Несколько демонстрантов и один полицейский ранены, передает агентство Рейтер.

По данным профсоюзов, организовавших демонстрацию, на улицы Брюсселя вышли около 40 тыс. человек (по оценке полиции, около 25 тыс.), чтобы выразить свой протест по поводу высокой безработицы, особенно среди молодежи, и общеевропейской политики, направленной на жесткую экономию.

На улицы вышли не только жители Брюсселя, но и демонстранты из других европейских городов, специально приехавших на акцию протеста, получившую название "Евродемонстрации".

Столкновения

Демонстрация, которая началась мирно, переросла в беспорядки, когда отдельные группы протестующих стали бросать камни в полицейских возле здания Европейского парламента и Европейской комиссии. Полиции пришлось пустить в ход водометы и перцовые баллончики, чтобы разогнать толпу. Дорожное движение в Брюсселе было парализовано на несколько часов.

Впервые за многие годы посольство США в Брюсселе было закрыто в целях безопасности. Проходившие маршем мимо здания американского посольства демонстранты бросили в него несколько булыжников и зажженных елочных хлопушек.
Генеральный секретарь конфедерации европейских профсоюзов Бернадетт Сеголь сказала, что люди недовольны экономической политикой Евросоюза и высоким уровнем безработицы.
"Политики должны понять, что это ключевой вопрос для будущего. Мы требуем прекратить политику жесткой экономии и начать инвестировать в последовательный рост и создание квалифицированных рабочих мест", - заявила Сеголь.
В феврале уровень безработицы в ЕС поднялся до 10,6%, для людей моложе 25 лет он составил 22,9%. В Греции и Испании общий уровень безработицы доходит до 25%, а среди молодежи и того хуже – у половины из них нет работы.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/04/140404_brussels_protests_clashes.shtml

Требую наказать полицию и передать власть в руки народа Брюсселя.
Он имеет право на восстание!

А кроме того, отвести полицию подальше от места акции и позволить митингувальникам построит баррикады, выдать им бутылки для коктейлей молотова и разобрать булыжные мостовые.
Tags: торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments