Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Минэнерго Украины: Киев не заплатил за газ, так как Москва не предоставила кредит

КИЕВ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина считает, что Россия не выполнила своих обязательств по газовому контракту, так как не предоставила полностью обещанный кредит на $15 млрд. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" сказал назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Затем он добавил, что кредит не предоставлен, "поэтому говорить о том, что Украина не выполняет своих обязательств, не совсем так".

Продан считает, что "исходя из каких-то объективных условий есть возможность договориться по цене". Его устроила бы цена $268,5 за 1 тыс. куб. м.

"Мы ее готовы исполнять", - сказал он.

3 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с апреля 2014 года составит $485 за 1 тыс. куб. м. Рост цены связан с отменой харьковских соглашений и, как следствие, 100-долларовой скидки на газ для Украины.
http://itar-tass.com/ekonomika/1097358

Но главная хохма заключается даже не в этой наглости, а в том, что они потеряли этот договор.

Украина не смогла найти договор с Россией по кредиту в $15 млрд

В администрации президента Украины не смогли найти текст договора с Россией о размещении $15 млрд из Фонда национального благосостояния в облигациях Украины. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров страны.

"Как сообщили в администрации президента, информация относительно документального оформления упомянутой договоренности в этом ведомстве отсутствует. Нет ее и в органах исполнительной власти", - говорится в заявлении. Кабмин попросил Службу безопасности найти этот текст и предоставить информацию по соглашению.

"Кабинет министров Украины обратился к председателю Службы безопасности Валентину Наливайченко, чтобы СБУ предоставила информацию о якобы достигнутых договоренностях между бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным о выделении Украине кредита в сумме $15 млрд из Фонда национального благосостояния Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Также кабмин попросил СБУ "принять меры для выяснения обстоятельств достижения" этого соглашения и узнать порядок его нормативно-правового оформления.

Соглашение о размещении $15 млрд в еврооблигациях Украины было подписано 17 декабря 2013г. Путиным и Януковичем. "Украина выпустит еврооблигации. В эти еврооблигации будут размещены средства фонда. Часть - в этом году, часть - в следующем", - заявил тогда министр финансов России Антон Силуанов. Кроме того, были заключены соглашения, предусматривающие снижение стоимости российского газа до $268,5 за 1 тыс. куб. м. Документ подписан по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

http://top.rbc.ru/politics/02/04/2014/915299.shtml


Вот ведь засада-то!
Думаю, что этот договор сейчас в Ростове.
Tags: Укрия, ненаучно-экономическое
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments