Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

"В этом мире случайностей нет, Каждый шаг оставляет след",

"Удивляюсь

Самое для меня невероятное — неужели для взрыва массового помешательства достаточно победить в спортивных соревнованиях и оттяпать у соседа кусок земли?

Все, что творится у нас сегодня - оголтелая пропаганда, угар ура-патриотизма, даже олимпиада - очень напоминает Германию конца тридцатых. С одной существенной разницей: там благосостояние граждан росло. У нас катострофически грохнулся рубль - все божья роса! Может, прежде чем мир завоевывать, свою задницу прикрыть?

Просто поразительно - с каким трудом и какой ценой мы избавлялись от совкового раболепия, вранья и пропаганды - и с какой легкостью и скоростью нырнули обратно! Что-то с законами физики не то...

"Президент решил повернуться лицом к путинскому большинству" - сообщил мне по радио один, видимо, знаток. А он что, от него когда-то отворачивался? Да нет, конечно, и правильно: оно за него голосует, оно безропотно и в общем безынициативно. Пока худо-бедно кормят.

А вот если с кормом, не дай бог, перебои или доллар вдруг подорожает ещё рублей на пять - это большинство может набычиться и так возбухнуть, что мало не покажется. И с ним уже в диалог не вступишь, как с непутинским меньшинством (особо не вступали, но хоть вероятность такая видится). И враки про мировых врагов уже не пройдут".

Господа друзья, недруги, стукачи и тролли! Только один вопрос! Скажите - если мы все делаем правильно - почему весь мир против нас? Я понимаю - Америка наш главный геополитический оппонент, но весь мир? Даже китайцы воздержались. Это потому что мы одни правы а весь мир говно? Кто-нибудь всерьез думает, что так бывает?


Дорогие мои. Не надо петиций. Не надо лишать наград и званий, которыми его щедро осыпает власть Пусть мнит себя трибуном. Но пока он пишет подобное, он никогда, никогда не будет народным артистом. Пусть себе катается по миру, дает концерты. Везде. Кроме Крыма. Там, говорят, знать его не хотят. За его позицию, изложенную им же в СМИ и соцсетях..

И мы это знаем. Как он в Москве шел во главе колонны, скандирующей "Слава украине, хероям слава".

Это ведь его право ходить где хочет и писать что думает. Каждый пишет как он дышит. Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить. Так природа захотела, почему, не наше дело, для чего, не нам судить.

Он продукт своего социального слоя. И его не переделаешь и не вразумишь. Можно ли заставить человека мыслить иначе? Тем более в его почтенном возрасте?
Невозможно. Да и зачем?

Не нам его судить.

Но и у нас тоже есть право.
Да. Противно, когда нас называют помешанными, зомбированными, раболепными, безропотными, безинициативными, ура-патриотами, сравнивают  с населением гитлеровской германии. Но он ведь на самом деле видит нас такими. Вот так выходит с гитаркой на сцену, а в зале сидим мы. С промытыми путинской пропагандой мозгами и безропотные. Послушно хлопаем. Просим спеть любимые песни. А он смотрит сверху и думает. Вот то, что изложено выше и думает.

Что мы можем сделать? Игнорировать как минимум. Он - никто. Народный артист по званию. Но ненародный фактически. Пустой. Ваня, который просто пукнул в храме. Да не один раз. Навонял. Ну вот такой он, "кумир миллионов".

Ему очень повезло, что люди у нас в большинстве своем аполитичные и благодарные. И за старые заслуги продолжают голосовать за него рублем. Ходят на его концерты. Слушают скворца с поворотом.
Жаль, что они не читают его фейсбук и статейки в снобе. И не знают, как этот "народный" на самом деле относится к своей публике.

А как только узнают, так, андрей вадимович, могут и возбухнуть. И послать тебя. К "непутинскому меньшинству". А то и дальше.

А текст выше - это компиляция из нескольких его заметок в ФБ и в снобе. И поверьте, ничего из контекста не выдернуто.
Ничего.
Он на самом деле так думает о нас.
О людях России. Которые гордятся своей страной.
Любят свою Родину. Радуются достижениям.

И которые продолжают ходить на его концерты.

Так вот.
Не надо петиций. Не надо требований лишить его званий. Пусть уж носит их.

Не надо на него наезжать. Зачем? Тут вон уже целую "спасательную операцию" начали проводить его собраться по цеху, мыслящие также как и он. Спасают его от нас. А оно нам это надо?

Думаю, нужно, чтобы как можно больше людей просто узнали, что представляет из себя этот музыкант. А для этого достаточно процитировать его. Или дать почитать его ФБ,  Он же сам все сделал в лучшем виде. И все. Больше ничего и не надо.

А там уж пусть каждый решает для себя - ходить ли на его концерты и слушать про марионеток и изменчивый мир, или нет.

А Ваня пусть себе пукает в нашем храме. Погоду это не сделает. Проветримся и дальше будем жить.
Юродивый же. Как и все тварческие личности.

Мало ли их у нас прижилось этих приживалок, которые мнят себя умом, честью и совестью, которых у них отродясь не было.


И да. Не надо писать, что "творчество отдельно, а политическая позиция - отдельно".
Не знаю как кому, но мне очень не нравится ощущать себя идиоткой, которой воспользовались, чтобы подсунуть мне тухлых товар за мои же деньги. А товар у макара - лживый. Вонючий.
.

И да.

"Каждый, право, имеет право
На то, что слева и то, что справа.
На черное поле, на белое поле
На вольную волю и на неволю.
В этом мире случайностей нет,
Каждый шаг оставляет след,"


До сих пор на концертах поет.

И вот в этом его главная ложь.
Ибо, судя по его опусам, он уверен, что "путинское большинство" права не имеет.


Tags: новости культуры
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →