Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Хохлократия. Простота против воровства

Оригинал взят у torbadusta в Простота против воровства

На днях я посетил руины центра Киева и это уже третья статья, в которой я делюсь своими впечатлениями. Первые две находятся здесь и здесь.

Одной из целей моего визита на Майдан было выяснить ответ на животрепещущий для многих киевлян вопрос – когда это средневековье разъедется по своим «коломыям». Больше месяца прошло с момента краха украинского государства, а признаков того, что «революционеры» собираются по домам, всё нет и нет. Более того, они начали обустраиваться в центре Киева, согласно своим представлениям о должном.

Не легитимная хунта, захватившая власть в Киеве, в лице УзурПастора Турчинова просила толпу разойтись, но его призывы были проигнорированы. Более того, на Майдане стали появляться интересные лозунги:

IMG709


IMG710
Сущность, оккупировавшая центр Киева, видит угрозу со стороны хунты, которую она же и привела к власти. При этом не понятны ни цели, ни планы Майдана.
Прояснить траекторию свидомой мысли мне помог любопытный материалец, взятый у тамошнего «активиста».

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Прежде всего, поразил тираж газетёнки – 570000. Сердобольные киевские бабушки носят на Майдан не только бутербродики в промышленных масштабах, но и бумагу, краску, печатные станки.

Внимательно ознакомившись с материалом, я обнаружил немало интересного. Некоторые фрагменты статей необходимо процитировать и прокомментировать.

«Майдан, где рождается нация»

«Рождение украинской нации» - именно так называют нынешние события наиболее романтично настроенные активисты»

«Вторичность власти, которая должна исполнять сервисные функции – именно такой принцип провозглашается Майданом»

Все эти благоглупости строятся на пропагандистском штампе «Майдан = народ», которую вражеские СМИ вбивали в головы украинцев в течение всего переворота. Функции «народной» то есть майданной власти, всецело состоят не в развитии страны и не в обеспечении демократического процесса, а в удовлетворении хотелок толпы. Но самое главное сказано далее:

«Именно поэтому февральская революция – только начало силовых преобразований, которые должны завершиться во время октябрьской»

«К октябрю риторика требований изменится с предлагающей на ультимативную или даже угрожающую – «если нет, то уничтожим» (или вроде того).
Сегодня колонну возглавили «дети» оранжевых событий, которые повзрослели в революционном образовании. У них нет за плечами иллюзий касательно умиротворённого советского принципа построение общества, а впереди – никаких перспектив, которые даже не предлагает ни власть, ни любой мировой опыт, поэтому все их требования носят характер решительного ультиматума».

Единицей толпы и главной движущей силой Майдана является молодой человек, жизнь которого не основана на созидании. Он вырос при «незалежности» в условиях отсутствия перспектив и надежд на лучшее будущее. Вместо творческой реализации – жгучее желание получить всё здесь и сейчас. Он не умеет и не хочет творить, он может только требовать и угрожать. Критическая масса этих существ ориентрировочно накопится к осени и выльется в очередной погром. Чего же хотят дикари? Об этом подробно сказано в Манифесте:

«Украина – молодое государство. Молодость не бывает без ошибок. С годами общество пришло к выводу, что украинская властная элита развивалась от плохого к худшему. И на удивление выходит, что наименее антинародной была первая власть. А дальше происходило отстранение народа от власти»

Возникает закономерный вопрос о советской власти. По логике вещей, да и по факту, она вообще не была антинародной. В этом случае нужно признаться, что более двадцати лет жизни страны и все достижения УССР были слиты в унитаз. «Незалежность» оказалась одной большой ошибкой, которую следует исправить, беря всё лучшее из недавнего прошлого.
Для того чтобы у читателя не возникла эта опасная идея, его нужно направить по ложному пути:

«Те, кто приходят на освобождённые Майданом властные места, ничего не сделали для того, чтобы жизнь в Украине стала лучше…Не сделают потому, что не хотят, не могут, не знают. Существующая система государственной власти этого не допустит. Государственная система годами строилась так, что кто угодно, после попадания в эту систему начинает действовать на пользу себе».

Во всех бедах виноват кто угодно, только не криминально-буржуазный класс, а то если вдруг сказать правду, кормящие Майдан бабушки могут обидеться.

«Только с чистого листа можно начать писать новую государственность страны. И писать самим, не доверяя исполнителям».

23310Корень зла – украинская государственность. Тёмную энергию майданутых направляют не на то, чтобы перевернуть лист, а на то чтобы вырвать его с мясом. Правда, никакого чистого листа за грязным листом нет. Там только смерть.

Дальнейшие действия разрушителей описаны в статье «Стало лучше?»:

«Майдан должен срочно обновиться, при необходимости – уменьшиться и перейти к активным действиям. Активные действия – это не только коктейли Молотова, сожжённые шины и штурым административных зданий. Активные действия - это так же непрерывные митинги под правительственными зданиями, голодовки, поездки «в гости» к чиновникам»

Есть у инволюции начало, нет у инволюции конца. Майдан во всю готовится свергать путчистов, которые благодаря ему и совершили государственный переворот. Конфликт с нынешней хунтой носит непреодолимый характер:

 «А это абсолютно позорное решение собирать пожертвования на содержание армии! Как может наибольшая страна Европы просить у своего и без того обедневшего населения деньги на содержание армии? Нонсенс и позор! Всё это выглядит, как желание перевести поток денег с финансирования Майдана в другое русло, таким образом, заставив его быстрее разойтись ».

Любая «перемога» майданутых тут же оборачивается «зрадой». Те, кто получают контроль над остатками государственного аппарата бывшей Украины, перераспределяют стремительно сокращающиеся финансовые потоки в пользу себя и захваченных ими госструктур. Недовольство нарастает, поскольку «народ» то есть толпу лишают денег, а праздник непослушания должен продолжаться.

Настоящий народ Украины находится между Сциллой бандеро-нацистской хунты и Харибдой Майдана. Чтобы пройти это испытание, в нём должны проявиться качества Одиссея. Когда Одиссей вернулся домой, то увидел, что в его доме хозяйничают «женихи». Он сказал им: «Вы посягнули на мой хлеб, на моё вино, на мою землю». Затем последовал античный разгон Майдана, свержение хунты, восстановление закона и справедливости.


Tags: Укрия, протестувальники
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments