Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Семинары на Чистых прудах: "15 суток - это не долго"

Оригинал взят у tortilla_52 в Семинары на Чистых прудах: "15 суток - это не долго"
Оригинал взят у std121 в Семинары на Чистых прудах: "15 суток - это не долго"


Надо узнать, будут ли читать лекции "Штраф - это не много!", "15 суток - это не долго!", "Дубинка - это не больно!", "Баланда - это вкусно и сытно!", "Камера - это лучше, чем квартира!", "Отдых на зоне - это престижнее, чем на Бали!", "Под шконкой - это удобно", "Один раз - не 3,14рас" и.т.п.
Источник.

Смотрите,  как зло поворачиваются оранжевые технологии против своих же. Теперь по законам жанра они вынуждены доказывать сами себе, а точней,  своим хомякам,  что тюрьма - лучшее место на свете.  smiley.gif

А вот и инструкторы из посольства США:



Источник.

Это все потому, что бараны достаточно тупые и у них не бывает вожаков-баранов. Но бараны хорошо идут за козлами. Козел выступает в роли вожака. На мясокомбинатах раньше держали специального козла, который шел в цех убоя животных. Вот например:

Евгений Ясин призвал студентов ходить на митинги

Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин провел со студентами встречу, на которой призвал студентов участвовать в митингах (http://www.lifenews.ru/news/91361)


Но некоторые пытаются защитить баранов от козлов:



А если это не удается, то тютюкнутые бараны могут на себе проверить то чему обучают на семинарах:



«Дураки учатся на собственном опыте. Я же предпочитаю учиться на чужом». Отто фон Бисмарк.




http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/12/n_2337941.shtml

«Известия»: следователи и полиция составляют списки «агрессивных» оппозиционеров

Следователи и полицейские составляют списки агрессивных участников митингов оппозиции, пишет газета «Известия».

«Основные участники потасовки, координаторы и спонсоры установлены, оперативники получили приказ на их задержание. По данным «Известий», оппозиционеров искали по показаниям свидетелей и полицейских, на основании анализов видеозаписей, сообщений в соцсетях и даже по переводам на электронные кошельки», – говорится в статье.

По информации источников газеты в Следственном комитете, следователи в течение пяти дней, прошедших после «Марша миллионов» допрашивали свидетелей и потерпевших, которые описали зачинщиков и участников беспорядков.

«Были изучены практически все видеозаписи, выложенные в сети. Если на видео видно, что человек призывает бить полицейских, захватывать првительственные учреждения, или бросает в омоновцев камни, бутылки, мы его отмечаем, распечатываем его фото и передаем полицейским. Проводится портретная экспертиза, человек «пробивается» по экстремистским базам данных, – цитируют «Известия» своих источников.

Как выяснилось, список неблагонадежных был составлен еще накануне марша, когда в социальных сетях его потенциальные участники обсуждали свои планы и детали.

Наибольший интерес для оперативников представляли сообщения о финансировании акции, например, когда участники митинга спрашивали друг у друга номера счетов и электронных кошельков для перевода средств.


http://www.vz.ru/news/2012/5/10/578188.html

Собака лает - птичке пропасть. В смысле коготок увяз.

Власти приняли решение о возбуждении уголовного дела и прдъявлении обвинений Алексею Навальному и Сергею Удальцову по статье 212 (массовые беспорядки).

Статья 212. Массовые беспорядки

1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

3. Призывы к массовым беспорядкам, предусмотренным частью первой настоящей статьи, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


http://ria.ru/society/20120510/645695697.html

Еременко: любой участник акций ответит за нарушение закона персонально

Задержания участников митинга "Марш миллионов" в Москве 

14:09 10/05/2012

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Ответственность за нарушение российских законов, допущенное при проведении массовых уличных акций, а также наказание за это будет применяться не к абстрактной толпе, а к каждому участнику персонально, заявила РАПСИ известный адвокат Нина Еременко.

В интервью агентству в четверг она прокомментировала прошедшие на днях в Москве акции оппозиции и инциденты между их участниками и полицией.

По мнению Еременко, юридические последствия, четко регламентированные действующим законодательством РФ, "неизбежны для любого участника массовой акции, какую бы форму он ни носил и какую бы роль в ней ни выполнял". Ответственность по закону наступит, даже если правоохранительным органам придется специально заниматься установлением личности каждого фигуранта, сказала адвокат.

В минувшее воскресенье в Москве прошел "Марш миллионов". Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала в центре Москвы более 450 человек.

По данным столичного ГУМВД, в ходе провокационных действий некоторых участников пострадали десятки сотрудников полиции. Трое из них были госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами. МВД также сообщило, что организаторы превысили заявленное количество участников, в акции приняли участие около 8 тысяч человек вместо заявленных 5 тысяч.

По данным официального представителя СК Владимира Маркина, при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30 полицейских. Уголовные дела возбуждены по статьям 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В последующие выходные дни накануне Дня Победы представители оппозиция попытались организовать и другие акции в центре столицы. Они не были санкционированы властями города, не стали многочисленными и не сопровождались открытым противостоянием с полицией. Однако и в ходе них отдельные нарушители правопорядка также были задержаны.

Как пояснила Еременко, действующее законодательство РФ регламентирует и определяет подобные действия с точки зрения правомерности их проведения и участия в них граждан. По ее словам, в первую очередь следует отметить, что на проведение подобных массовых акций должно быть получено соответствующее разрешение органов власти на местах.

Однако и в случае, если такое разрешение и было получено, шествия и митинги должны проводиться в строгом соответствии с правилами и порядком с поданными заявками на их проведение и полученными разрешениями, отметила адвокат. Она добавила, что этот порядок, в том числе касается и заявленной численности участников массовых мероприятий.

Действия же и поведение граждан, принимающих участие в массовых акциях, какую бы фамилию они не носили, будь то политический или общественный деятель или обычный гражданин, одинаково должны быть правомерными и не выходить за рамки закона.

Это должен знать и понимать каждый участник массовой акции, сказала Еременко. Так, уголовное законодательство содержит статью 212, которая четко определяет, что организация массовых беспорядков, в которых было применено насилие, имели место погромы, поджоги, уничтожение имущества, а также применялось огнестрельное оружие, взрывчатые вещества или взрывное устройство, где имело место оказание вооруженного сопротивления представителям власти, влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет, напомнила собеседница агентства.

Что касается широкого круга граждан, которые решили самостоятельно или под влиянием каких-либо мотивов принять участие в массовых акциях, им следует понимать, что не только организация, но и участие в массовых беспорядках предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

В случае, если речь идет о призывах к массовым беспорядкам или об участии в них, даже если они на первый взгляд кажутся проявлениями эмоций или настроений, также наказываются ограничением свободы на срок до двух лет либо принудительными работами на те же сроки.

В случае же, когда имело место насилие в отношении представителя власти, хотя и не опасное для жизни и здоровья, или угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, применяется статья 318 УК РФ. Подобные действия наказываются крупными штрафами или принудительными работами, арестом или лишением свободы.

Если в результате применения насилия к представителю власти возникла опасность, то наказание в этом случае будет самым суровым вплоть до 10 лет лишения свободы. Если в действиях митингующих имеются признаки административного правонарушения, то к ним могут применяться статьи 20.2 КОАП и назначено наказание в виде ареста или штрафа.

В случае, если имело место неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, может применяться статья 19.3 КОАП, сказала Еременко.


Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments