Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Комментарии МИД от 1 апреля 2014

Комментарий МИД России в связи с заявлениями «исполняющего обязанности Президента Украины» А.Турчинова по вопросам внешней политики

«Исполняющий обязанности Президента Украины» А.Турчинов, находясь в селе Новые Петровцы, сделал ряд заявлений по вопросам внешней политики Украины.
В частности, господин Турчинов заявил, что на Украине рассматривается вопрос об изменении ее внеблокового статуса.
Одновременно в Верховную Раду Украины рядом депутатов внесен законопроект, в котором предлагается исключить из украинского законодательства положения о внеблоковом статусе государства.
Напомним, что тема евроатлантической интеграции Украины активно обсуждалась во времена президентства В.Ющенко. К чему это привело - хорошо известно. Это привело к замораживанию российско-украинских политических контактов, «к головной боли» в отношениях между НАТО и Россией, а также, что, видимо, самое опасное, к углублению раскола в украинском обществе, большинство которого отнюдь не поддерживает идею вступления Украины в военный блок НАТО.
Как известно, в 2010 году Украина приняла закон об основах своей внешней политики, в котором предусматривается внеблоковый статус Украины. Напомним также, что между Россией и Украиной подписана Декларация о содержании стратегического партнерства, где также упоминается внеблоковый статус украинского государства.
В Киеве должны понимать, что дальнейшие перспективы развития российско-украинского сотрудничества, в том числе в экономической сфере, будут во многом зависеть от тех действий, которые предпримет Украина в своей внешней политике.

1 апреля 2014 года

Комментарий МИД России в связи с внесением в Верховную Раду Украины законопроекта «О превентивном задержании лица (лиц)»

По инициативе партии «Батькивщина» 17 марта в Верховную Раду Украины внесен законопроект «О превентивном задержании лица (лиц)».
Указанным законопроектом предусматривается возможность задержания граждан Украины, которые, по мнению авторов законопроекта, угрожают национальным интересам государства и общества, а также территориальной целостности государства. Предусматривается также введение временного порядка превентивного задержания лиц, «причастных к подготовке и совершению преступлений против основ безопасности Украины».
Российская сторона ожидает реакции на подобного рода инициативы нового руководства Украины со стороны западных партнеров, которые «радеют» за развитие демократических процессов, в том числе на постсоветском пространстве. Ожидаем также должной реакции правозащитных организаций России, Украины и других зарубежных стран.

1 апреля 2014 года

О законе "О превентивном задержании лиц" со ссылкой на сайт ВРУ тут:
http://fish12a.livejournal.com/1074431.html
Tags: МИД РФ
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments