Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В Китае же нет коррупции и олигархов!

Оригинал взят у kilativ в В Китае же нет коррупции и олигархов!
Китайские власти изъяли активы на сумму 14,5 миллиарда долларов (90 биллионов юаней) у экс-министра общественной безопасности Чжоу Юнкана и членов его семьи. Политик замешан в крупнейшем в истории КНР коррупционном скандале, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники в правящей партии страны.
Кроме Юнкана в скандале замешаны более 300 человек из его ближайшего окружения - родственники, протеже, политические соратники, а также сотрудники нефтегазовой компании CNPC, в которой сам экс-министр занимал пост генерального директора с 1996 по 1998 годы. Многие из них были арестованы или допрошены после того, как в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело.
По данным источников агентства, были заморожены банковские счета на 5,9 миллиарда долларов, изъяты ценные бумаги китайских и международных компаний на сумму более 8 миллиардов долларов, конфискованы 300 единиц недвижимости, антикварные ценности и произведения искусства, 60 транспортных средств, изделия из золота и серебра, наличные денежные средства в иностранной валюте. Следствию еще предстоит выяснить, какая часть этих активов была получена нелегально и будет возвращена в казну.
«Это самое отвратительное преступление в истории современного Китая», - заявил источник в правящей партии, пожелавший сохранить анонимность.
Правительство Китая до сих пор не сделало официальное заявление в отношении уголовного дела против Юнкана. Связаться с ним и его семьей пока не возможно. Кроме того, неизвестно, предоставлены ли кому-либо из них адвокаты.
Обвинение в коррупции было предъявлено Юнкану в декабре минувшего года. Распоряжение о возбуждении уголовного дела отдал председатель КНР Си Цзиньпин. Действия правительства проходят в рамках кампании по борьбе с коррупцией и взяточничеством.
Юнкан возглавлял министерство общественной безопасности Китая в период с 2002 по 2007 год. В 2007-2012 годах входил в состав постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 17-го созыва, высшего руководящего органа Компартии Китая.
Отсюда

Проиграл внутрипартийную борьбу. Припомнили чуваку его противники в политбюро все грешки. Всё же китайский Лаврентий Берия, как никак.
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments