Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

"До чего довел страну этот фигляр ПэЖэ!"

27 марта 2014
Украина на грани банкротства: на покрытие дефицита бюджета не хватает 289 миллиардов гривен, - Яценюк.

Украина находится сегодня на грани экономического и финансового банкротства.

Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я хотел бы, чтобы Партия регионов сейчас услышала к чему довели страну за 4 года. Общий фискальный разрыв с 2010 по 2014 год составил 289 миллиардов гривен, то есть, столько средств стране не хватает в 2014 году на то, чтобы покрыть дефицит", - отметил премьер.
Он также подчеркнул, что эта сумма практически равноценна сумме государственного бюджета Украины на 2014 год.

Подробнее:
Общий объем фискального дефицита в Украине составляет 289 млрд грн, - Яценюк

"Общий объем фискального дефицита в Украине составляет 289 млрд грн. Об этом сегодня на заседании Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украины

"Страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Первая цифра - это цифра общего фискального разрыва, сколько не хватает в стране средств в 2014 г.", - сказал он.

"Общий объем филиального разрыва составляет 289 млрд грн. Столько нет для того, чтобы покрыть дефицит. Первое - это общая цифра дефицита - 71,6 млрд грн. Второе - это "надутые" доходы государственного бюджета , которые невозможно выполнить, так как были неадекватные бюджетные показатели. Общая сумма - 34 млрд грн. Третье - это потери спецфондов - 2,9 млрд грн", - заявил он.

Кроме того, по его словам, деньги территориальных общин в 2014 г. фактически находятся на нулевом показателе, так как отсутствуют деньги территориальных общин и спецфонде в сумме 89, млрд грн.

"Вообще в 2014 г. в стране не хватает 289 млрд грн, что практически тождественны сумме госбюджета на текущий год", - заявил Яценюк."

И плюс данные от декабря 2013-го года

Бюджет Украины, принятый ВРУ и подписанный президентом Януковичем 16 января 2014 года:

Ну и еще для понимания ситуации
http://www.gazeta.ru/business/2014/03/26/5965717.shtml
[Spoiler (click to open)]
"Киевское правительство изменило основные макроэкономические показатели Украины на 2014 год. Согласно новой редакции документа, оказавшегося в распоряжении газеты «Економічна правда», в этом году по отношению к прошлому ВВП страны сократится на 3%, в прошлом году рост ВВП был нулевым. Таким образом, номинальный ВВП составит 1,574 трлн гривен, а не 1,653 трлн гривен, как ожидалось ранее. Инфляция, наоборот, вырастет 12%, тогда как в прошлом году она составляла всего 0,5%. Фонд оплаты труда должен составить 486,6 млрд гривен при среднемесячной зарплате 3379 гривен. Таким образом, с учетом ожидаемой инфляции, номинальная зарплата сократится почти на 5%. Сальдо торгового баланса уйдет в минус на $12,6 млрд, годом ранее он составлял чуть больше $8,5 млрд.

«Что касается среднесрочной перспективы, то какие-либо ожидания можно строить лишь при условии соблюдения двух параметров: политической стабильности внутри страны и стабилизации отношений с Россией. Без выполнения этих условий, наряду с проведением заявленных правительством реформ, Украина не сможет выйти из крутого пике, в котором сегодня находится. Предположив, что все вышеперечисленное произойдет, можем ожидать некоторый рост базовых показателей лишь в 2016 году. Но прирост того же ВВП вряд ли будет измеряться двузначным числом, как и инфляция — однозначным. Скорее всего, не получится преодолеть и зависимость от импорта, можно будет говорить только о снижении данного параметра. Впрочем, сегодня прогнозы в экономике по Украине – весьма неблагодарное занятие», — подытоживает Перерва".

Судя по всему,  крутое пике Украине не избежать. 3% падения ВВП - это очень оптимистические прогнозы. На тот случай,  если Украина внезапно захочет подружиться с Россией. Но в ближайшее время это вряд ли случиться.

Ясное дело, что для того, чтобы поправить ситуацию, нужно поссориться с Россией и со странами СНГ.
И прекратить всякие экономические отношения.
Кому  нынче нужны российские кредиты?

Это должно помочь однозначно. Кроме того, надо полностью задавить Юго-Восток Украины. Чтобы предприятия там максимально прекратили работу - они же, паскуды, на Россию работают! Это отличная мера для подъема экономики страны.
Зачем экономике Украины налоги из ЮВУ? Там же живут враги, и действуют "путинские туристы"!

Кстати, в бюджет Януковича были заложены сниженные цены на газ, а также увеличение объемов торговли с Россией. Которые вряд ли случатся.

Но ВРУ однозначно не будет рассматривать улучшение отношений с Россией. Потому что они с нами в состоянии войны.
Поэтому этот вопрос даже не рассматривался в качестве меры по стабилизации экономический ситуации Украины.

Из неотложных мер Яценюк предлагает следующие:
Заморозить зарплату и увеличить прогрессивную шкалу налогообложения с нынешних 15-17% до 15-25%.

Все.
Других мер не предлагается.
Увеличение промышленного роста не планируется. О нем в принципе нет речи.
Вся надежда на кредиты.
Которые вряд ли спасут
. Даже если их и дадут.

Пора выходить на новый майдан.
Слава Украине!

Tags: Укрия, ненаучно-экономическое, преступления путинизма
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • (no subject)

    6 апреля 2020 Министерство внутренних дел Франции официально ввело цифровой QR-код, чтобы облегчить систему обоснования выхода на улицу для жителей…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • (no subject)

    6 апреля 2020 Министерство внутренних дел Франции официально ввело цифровой QR-код, чтобы облегчить систему обоснования выхода на улицу для жителей…