Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В Грузии закончились достижения, или с уходом Саакашвили закрылись программы спонсирования блогеров?

И ведь действительно все грузинские бойцы инфофронта куда-то делись.
Помнится, атаковали  нешуточно. Баталии шли серьезные. А сейчас - полная тишина.
Остались идейные. Но их так мало..


Оригинал взят у puerrtto в В Грузии закончились достижения, или с уходом Саакашвили закрылись программы спонсирования блогеров?
Нет, я ни капли не ёрничаю, честное слово. Но после смены власти в Грузии все радостные блогерские статьи про эту страну резко закончились, как ножом отрезало. До выборов - было, после выборов - ни одной. Если честно, то мне обидно и грустно за Грузию. Ибо их "кинули" дважды: вначале, в 2008, Грузия понадеялась на помощь и поддержку Европы и США в конфликте с Россией и проиграла, а затем выделяли значительные бюджеты на популяризацию грузинских достижений и интернет переполнился радостными статьями, мол, Грузия совершила чудо, а Россия в заднице. Мне, как неплохо знающему Грузию и купившему там аж две квартиры, весь этот ажиотаж изначально виделся притянутым за уши. Достижения были, местами весьма впечатляющие, но до уровня "Waw!" не дотягивали. Блогерам оплачивали авиабилеты и проживание, водили в образцово-показательную школу, в Глданскую тюрьму (где специально вычислили пару камер для фотосьемки), еще в какие-то места. Потом блогеров кормили в ресторане, выдавали гонорар и все были довольны.

А потом Саакашвили проиграл выборы и... люди меня часто спрашивают, что происходит в Грузии? Почему раньше все восторженно писали, мол, как там круто, а теперь тишина? Что мне ответить читателям? В Грузии и раньше и теперь было очень тяжело жить и основная масса населения нищенствовала. Конфликт с Россией еще более усугубил экономическую ситуацию. Собственно, народ проголосовал против Саакашвили не просто так, видимо были на то веские причины. А новые власти упразднили дорогостоящий отдел пиара и больше денег блогерам не платят. Поэтому никто ничего и не пишет. Грузия не поменялась, она всегда была бедной и проблематичной, но с прекрасной природой и потрясающими людьми. Ну, а продажным блогерам - с них какой спрос? Да нулевой. Все их статьи оказались лажей, начиная от "Мифа о грузинских водительских правах за 5 минут" и заканчивая "Якобы прекрасной грузинский полицией, которая навела порядок на дорогах".

1



2

Интересную мысль подкинул коллега alex_brab -

Будет ли новая украинская власть пиариться по типу Саакашвили?

У меня тоже сильное подозрение, что очень скоро мы будем читать у некоторых мега-блогеров радостные статьи про удивительные достижения молодой украинской демократии. Какой-нибудь Зяльт нам расскажет про лучшую в мире тюрьму в Жмеринке, где живут самые радостные в мире осужденные, а Другой поведает нам про типичную школу в украинском селе под Винницей, где у каждого ребенка по ноутбуку, а все учителя - выпускники Оксфорда. А уж украинская милиция, которая не берет взяток по морально-этическим убеждениям? :)

Tags: Джорджия 2.0
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments