Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Если бы в Донецке прошёл референдум, 83% высказались бы за присоединение к России

Оригинал взят у v_stranstviyorg в Если бы в Донецке прошёл референдум, 83% высказались бы за присоединение к России
Оригинал взят у ckiffi4 в Если бы в Донецке прошёл референдум, 83% высказались бы за присоединение к России

А обучать детей по русским учебникам хотели бы 96% опрошенных

Портал anaga.ru силами своих корреспондентов провёл в социальных сетях опрос жителей Донецка и Донецкой области. Было опрошено 5326 человек, из которых 4420 высказались за присоединение края к России. Это составило 83% опрошенных. Ещё 9%, то есть, 476 человек высказались за федерализацию Украины с предоставлением Донецкой области статуса автономии и лишь оставшиеся 6% пожелали бы, чтобы Донецкая область осталась в составе Украины.

При этом сторонники присоединения к России на вопрос, что они думают о федерализации Украины, назвали такой шаг полумерой, не гарантирующей удовлетворения культурных и экономических потребностей дончан.

Лишь 38,1% сторонников присоединения к России выдвигают на первое место среди причин присоединения экономическую целесообразность. Главным мотивом своего решения большинство признаёт свою культурную идентичность с Россией и желание жить в русском мире. Весьма многие – 88% – желали бы определить детей в российские ВУЗы, 35,5% хотят, чтобы их сыновья служили не в украинской, а в российской армии, а обучать детей по русским учебникам хотели бы 96% опрошенных, причём не только потому, что они написаны по-русски, но и потому, что они дают знания, а не содержат политизированную чепуху, над которой смеются даже дети.

Что интересно, среди сторонников территориальной целостности Украины, составивших упомянутые 6%, оказалось немало тех, кто хочет, чтобы вся Украина, включая и Западную, вошла в состав Российской федерации. При этом один из респондентов сказал, что западенцев развратило безделье, и что им для вправления мозгов полезно было бы поработать в шахтах Донбасса.

Некоторые респонденты связывают углубление культурных различий между регионами Украины тем, что после развала СССР перестал действовать такой фактор, как служба в Советской армии, прививавшая советский патриотизм уроженцам не только разных областей, но и даже жителям разных республик.


http://anaga.ru/84-procenta.html
Tags: Украина
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments