Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Так вот что такое международное право, на которое нынче так часто ссылаются

Югославия.

НАТО и США бомбили эту страну с 24 марта по 10 июня 1999 года.
Таким образом образом они спасали косовских албанцев.
И именно так Косово получило независимость.

Число жертв среди мирного населения в результате бомбардировок силами НАТО Югославии 2.000, а число раненых - 6.000. 30% убитых и почти 40% раненых - дети! Также известно, что эти цифры не учитывают пострадавших в Космете, где их никто не считал. По разным данным их число может составить от 700 до 1.000 только убитыми. Общее количество погибших за эту войну, по самым скромным подсчетам, - около 3.000 человек. (3)
примерно 300 000 перенесли серьезные психологические травмы и нуждаются в длительном медицинском лечении. (10)

Среди "военных объектов", ставших целями авиации НАТО оказались больницы, заводы и фабрики, электростанции, мосты, железные и асфальтовые дороги, аэродромы, вокзалы, гостиницы, просто жилые дома. (3)

В стране с 10-миллионным населением сейчас в общей сложности один миллион беженцев. (7)
Общий ущерб хозяйству страны составил 200 миллиардов долларов, т.е. экономика была отброшена на уровень 1945 г. (3)
"Никакой сотни тысяч убитых албанских жителей не было и в помине, - засвидетельствовали при вскрытии захоронений международные эксперты. Не было, возможно, и нескольких сотен. А те, кто захоронен, в большинстве своем подняли против властей оружие в рядах сепаратистской группировки КЛА”. Под напором этих сенсационных откровений с треском рухнули "моральные оправдания” антиюгославской войны”. (7)

Предлог для войны против Югославии оказался полной ложью. После того, как ЦРУ произвело в Сербии переворот и свергло законного Президента Слободана Милошевича, финские ученые в официальном отчете заявили, что никакой резни в деревне Рацак в Южной Сербии 15 января 1999 г. сербы не устраивали. Осмотрев трупы, финны подтвердили то, что давно было известно всем сербам: трупы были стащены с других мест в деревню албанскими бандитами и предъявлены мировой общественности. Спектакль с трупами понадобился НАТО, чтобы начать зверскую, варварскую агрессию против мирной Югославии. (29)

Террор продолжается. Албанцы, защищаемые натовцами, всеми силами изгоняют сербов с исконных территорий. Их повсеместно убивают, сжигают, насилуют.(1) C 10 июня 1999 года по 10 июня 2003 года албанскими экстремистами совершено 6391 нападение на мирных граждан, в результате которых 1194 человека было убито, 1305 ранено и 1138 похищено. (2) 2005: в Косово с 1999 года убито и похищено тысячу сербов, изгнано свыше 200 тысяч, разрушено 40 тысяч домов и 150 сербских храмов. (34)

Впервые после Второй мировой войны создаются гетто - гетто для сербов. (7)
"Запад сохраняeт экономические санкции в отношении Белграда. Блокируется предоставление Сербии займов по линии международных финансовых институтов, действует запрет на инвестиции. Но самое болезненное для югославов - это нефтяное эмбарго, которое уже привело к энергетическому кризису, что катастрофически сказывается не только на работе промышленных предприятий, но и на населении. На то, чтобы вызвать хаос в финансовой системе Югославии, нацелен массовый нелегальный ввоз в страну фальшивых динаров”. (7)

С конца 80-х годов, при деятельном участии Запада начались братоубийственные конфликты, травля сербов, подавление попыток их сопротивления, а после расчленения Югославии - массовый исход беженцев в Сербию с территорий, на которых они и их предки проживали столетиями. Более того, происходила целенаправленная кампания демонизации сербов, во многом напоминающая пропагандистскую кампанию Гитлера против евреев. Первый акт этой трагедии разыгрался в Сербской Крайне, населенной в подавляющем большинстве сербами, но ставшей составной частью Хорватии. Конфликт оставил за собой разрушенные города, из которых особенно страшное впечатление производил Вуковар.

Второй акт, спровоцированный Западом, - события в Боснии и Герцеговине, где за 4 года гражданской войны было убито и ранено около 200 тыс. человек и около 3 млн. превратилось в беженцев, разрушены или серьезно повреждены две трети жилых домов. (7)
спецслужбы Франции причастны к организации резни в Сребренице в 1995 году, в результате которой погибли семь тысяч мусульман. Вину за произошедшее в Сребренице возложили на сербов.(8)
Руины православной церкви в Косово.


В Косово и Метохии как исторической колыбели сербской культуры находится около 1800 монастырей, церквей и других памятников. Многие из них находятся под эгидой ЮНЕСКО. Однако с тех пор, как пришли силы КФОР, 50 монастырей было сожжено. Это сделано албанскими террористами при прямом попустительстве американских, немецких, британских, голландских и других "миротворцев". Подвергались бомбардировке стариннные церкви и другие исторические памятники. (1)

В настоящее время в Косово и Метохии осталось лишь 50 тысяч сербов. С момента прихода сил КФОР албанские террористы изгнали из края около 300 тысяч сербов. (1)

На бомбах британских самолетов, уходивших на бомбардировку Югославии были видны надписи: "Счастливой Пасхи", "Надеемся, что вам это понравится", "Ты всё ещё хочешь быть сербом?".

Обеднённый уран применялся американцами в Югославии. Это высокотоксичное вещество, как известно, активно применяется в США при строительстве снарядов: и от мусора избавляются, и по врагам наносят двойной удар: люди в районе бомбёжек с применением такого оружия больше жить не могут, т.к. в большинстве случаев рождаются дети-уроды (67%), происходит тотальное вымирание от лейкемии и рака, а распад этого вещества закончится через многие миллиарды лет. (4)

В ходе этой агрессии США и НАТО, длившейся с 24 марта по 10 июня 1999 года против СРЮ было совершено 35 000 боевых авиавылетов, в которых было задействовано 1000 самолетов и вертолетов; выпущено более 10000 крылатых ракет, сброшено 79000 тонн взрывчатки (в том числе 156 контейнеров с 37440 кассетными бомбами, запрещенными международным правом).(5)

После варварских нападений НАТО на объекты химической и нефте-химической промышленности, миллионы граждан были подвержены отравлению газами. Вода, почва и леса также пострадали. Все это может иметь длительные последствия для здоровья всего населения и окружающей среды не только в Югославии, но и во всем регионе.(10)

Продолжительные бомбардировки гражданских целей в СР Югославии показали настоящую природу агрессоров, они не остановились даже перед бомбежкой беженцев и гуманитарных конвоев. Грузовики с греческой гуманитарной помощью были отчетливо помечены, об их передвижении было известно, поэтому этот акт не может быть "ошибкой", это только новое спланированное преступление против гражданского населения в СР Югославии. (10)

2,5 млн. граждан осталось без каких-либо доходов и средств к существованию. (10)

Те немногие сербские беженцы, которые вернулись в районы населенные косовскими албанцами, вынуждены жить в полной изоляции лишенные элементарной свободы передвижения и безопасности вне их небольших сельских анклавов. (9)

Почти все города Косово стали практически полностью этнически чистыми албанскими территориями, в то время, как тысячи сербских домов и квартир по прежнему незаконно захвачены, и когда их хозяева смогут безопасно пользоваться своим имуществом неизвестно.(9)
Практически во всех районах Косово и Метохии сербы лишены свободного доступа в здравоохранительные, образовательные и социальные учреждения, которые в основном остались во власти этнических албанцев.(9)

Сербские дети в Косово не могут получать нормальное образование на родном языке и кириллическом письме ни в одной из городских начальных и средних школ, где косовские албанцы составляют большинство, и не посещают сельские школы, в которых не достает элементарных условий необходимых для современного образования. После недавней отмены сопровождения КФОР для сербских школьников, большое число сербских детей вообще не ходит в школу или продолжает образование вне территории Косово и Метохии.(9)

Сербское население практически полностью безработное.(9)
Религиозные права косовских сербов также ущемлены. Они не могут нормально посещать свои святыни, кладбища и совершать церковные обряды. Со своими 112 разрушенными или сильно пострадавшими после войны в присутствии НАТО церквями, Косово и Метохия превратились в территорию, на которой христианство подвергается уничтожению и гонению.(9)

В то время, как во всем демократическом мире демократия понимается как правление большинства при полном уважении прав меньшинства, в Косово албанцы развивают особый вид "демо[но]кратии", которая на самом деле является террором большинства по отношению к меньшинствам и их легитимным интересам.(9)

Боевиков исламских террористов ОАК (албанцев) обучали сотрудники ЦРУ. Всего за полтора года число совершенных террористических нападений: 3688, из них около 1000 убийств сербов. На совместной с Холбруком пресс-конференции американский сенатор Джозеф Байден охарактеризовал ОАК как "силу, и людей, для помощи которым мы пришли в Косово”. (12,13,14)

Вальтер Роклер, прокурор со стороны США на Нюрнбергском процессе, отметил поразительное сходство всей кампании вокруг "сербских зверств" в Косово с той, что проводили нацисты в 1939 году перед нападением на Польшу, говоря о "польских зверствах" в отношении немецкого населения в ее западных землях. (15)

Мало-мальски систематический анализ развития ситуации на Балканах на протяжении только нескольких последних лет позволяет с уверенностью сказать: акция планировалась еще до событий лета 1998 года, ставших формальным поводом для предъявления ультиматума в Рамбуйе. О том, что в Рамбуйе имел место именно ультиматум а не переговоры, писал, в частности, Генри Киссинджер в своей "Newsweek", озаглавленной "Новый мировой беспорядок". А Ричард Холбрук, после провала в Рамбуйе направившийся в Белград, прямо заявил: "Я приехал не вести переговоры, а предъявить ультиматум".(15)

15 и 16 декабря в Гааге в роли свидетеля обвинения выступал бывший командующий НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк, который несет прямую ответственность за разбой, учиненный альянсом в Югославии весной 1999 года. Генерал Уэсли Кларк — стопроцентный военный преступник. Пока гаагский «трибунал» уже пятый год ищет (и никак не найдет) мифические «массовые захоронения жертв сербов», злодеяния Уэсли Кларка известны всему миру. Фотографии расстрелянной с воздуха колонны беженцев-албанцев в Косове обошли весь мир. Точно так же, как и фотографии поезда Белград — Салоники, в который пилот американского самолета всадил две ракеты, твердо зная, что это пассажирский поезд. Не говоря уже о бесчисленных домах, уничтоженных вместе с их обитателями. В ходе бомбежек, которыми управлял генерал У.Кларк, было убито около 2 тысяч и ранено более 6 тысяч мирных жителей Югославии, уничтожено около 50 фабрик и заводов, 18 электростанций, 34 моста, 50 больниц и поликлиник, 480 школ, техникумов и вузов. Работы лишилось около 600 тысяч человек. Общий ущерб от интервенции НАТО под командованием доблестного генерала Кларка составил около 100 миллиардов долларов.

Все эти преступления зафиксированы в трех томах Белой книги «Преступления НАТО в Югославии», изданной правительством СРЮ. Уэсли Кларк, заочно осужденный Белградским окружным судом на 20 лет тюрьмы, дает показания против президента страны — жертвы его злодеяний. Американцы потребовали, чтобы заседание суда было закрытым. Но это еще не все. Стенограмма заседания, на котором выступал У.Кларк, будет опубликована только через 48 часов после окончания заседания. Почему? Да потому, чтобы американцы потребовали права отредактировать ее, чтобы убрать оттуда все, «затрагивающее интересы безопасности США». США есть что скрывать. Америка скрывает прежде всего собственные преступления во время агрессии против Югославии весной 1999 года. (20)

Подробности, документы, на которые даны ссылки, фотографии тут:
http://www.usinfo.ru/jugoslavijaindex.htm

Tags: Косово, международное право
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments