Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Поэт в России — больше, чем поэт.

Он еще и пророк. Он вовсе не каркает.
И вообще. Желает только добра.
Только вот стойкое впечатление, что он перепутал две страны.

Потому что не Россия оказалась в изоляции. И не в России деньги уплывают за рубеж, а инвестиции прекратились как класс.
Печатный станок включила не Россия.
Нечем платить зарплаты и пенсии тоже не в России.
И для того, чтобы гасить недовольство, не России приходится действовать жестче и беззаконнее. Про СМИ даже и говорить нечего.
Число политзаключенных не в России увеличивается. И не Россия приняла в первом чтении закон о "превентивном задержании" практически без срока, без суда и следствия. И любой протест не в России уже стал наказуем.
И не в России в 8 областях "включился механизм майдана", а в Киеве поговаривают о третьем майдане.
И к банкротству не Россия скачет как бешеная.

И это не карканье.
Это уже происходит в Украине
И при этом, вопреки "предсказаниям тварца", запад не торопится делать Укрию витриной демократических ценностей. Они уже пробовали в 4- миллионной Джорджией. Не получилось. Их даже на такую крохотную страну не хватило Экономические изоляцию России запад  создать не может в принципе. Поскольку нашему газу с нефтью, ровно как и инвестициям за рубеж, а также туристическим потокам из России, найти замену не удастся.


А ведь прошло меньше двух недель. И пророчества Б.Акунина сбылись. Только не в той стране.
И вот даже и не знаю. Чудо уже произошло. Или еще только грядет?


Акунин Чхартишвили
10 марта в 16:38 ·

"Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.
В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин), произойдет следующее:

- Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.
- Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.
- Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.
- Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.
- Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.
- Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.
Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо.
В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство".

https://www.facebook.com/borisakunin/posts/293585417458145

Кто-нибудь еще читает Б.Акунина?
С его способностями разобраться в текущей ситуации, когда вся информация как на ладони, даже просто допустить его правоту в историческом прошлом, невозможно. Лжет о том, что происходит сейчас, извращает историю нашей страны, врет везде и всюду. Расчет на лайкнутых идиотов.
Интересно, признают ли тварцы когда-нибудь, что облажались?

Tags: Укрия
Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…