Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Все очень плохо

1.Франция сделает все возможное, чтобы не допустить срыва контракта на "Мистрали"

"Помимо финансового ущерба в размере 700 млн евро, срыв контракта на поставку "Мистралей" чреват репутационными издержками. "Клиенты французского ВПК могут после этого задавать вопросы: "Мы будем получать вооружения по заказам?" В этом вопросе доверие очень важно"

"Москва в рамках сделки уже выплатила Парижу более половины суммы в 1,2 миллиарда евро. Если в экономический пакет санкций в отношении России будет включен пункт о разрыве контракта по вертолетоносцам, тогда Франции придется выплатить компенсацию.

Сумма неустойки, как уверяют источники АРМС-ТАСС, близкие к ситуации, составит именно те 1,2 миллиарда евро, о выплате половины которых упоминало Le Figaro. В эту сумму, по сведениям российского агентства, войдет стоимость контракта на два корабля и штрафные санкции за срыв договоренностей по вине исполнителя".

2. В Лондоне стараются подобрать безвредные санкции, чтобы россияне не бросились продавать свои элитные дома

По данным Savills, сейчас только 2% покупателей элитной недвижимости в Лондоне являются россиянами, и они тратят в среднем на покупку дома 4,5 млн фунтов (7,4 млн долларов).
Самый богатый россиянин Алишер Усманов (размер состояния, по оценке Forbes, - 18,6 млрд долларов) и акционер футбольного клуба Arsenal владеет поместьем XVI века в Суррее, а также особняком периода Регентства (1810-е гг.) стоимостью 48 млн фунтов (79 млн долларов) в Лондоне. У совладельца "Альфа-групп" Германа Хана - целый портфель дорогих объектов жилой недвижимости, включая дом площадью 1250 кв. м на Eaton Square. Также сообщалось, что он инвестировал более 75 млн фунтов (124 млн долларов) в недвижимость в районе Belgravia. Еще один известный обладатель недвижимости в Лондоне - Роман Абрамович .
Напомним, что Усманов и Абрамович в числе прочих оказались в списке российских миллиардеров, чьи заграничные счета призвал заблокировать Алексей Навальный - чтобы "наказать Путина".
Между тем лондонские эксперты предупреждают, что жесткие санкции могут заставить российских миллиардеров переместить свой капитал в другое место. По мнению аналитиков, потенциальной альтернативой Лондону может стать Сингапур. Пока, как известно, последовали только умеренные "крымские санкции" со стороны США и Евросоюза.

3. Лондонский бизнес опасается санкций в отношении России

Российские компании, по данным агенства Блумберг,  за последние два года заключили международные сделки на сумму  около 180 млрд долларов. Это неиссякаемый источник прибыли для лондонских финансистов, юристов, и прочих околоделовых кругов.

4.Бизнес Германии против антироссийских санкций Запада

Автопроизводители, станкостроители, даже Медиа-маркт с Метро испереживались. Инвестиции в Россию 6200 немецких компаний, которые у нас работают, составили 20 миллиардов евро. Торговля с Россией создает в ФРГ 300 000 рабочих мест

5. Чехия: Депутаты парламента подсчитывают возможные потери чешской экономики от введения санкций против России

Введение ЕС экономических санкций в отношении России могут привести к ликвидации 40 тысяч рабочих мест только в машиностроительной отрасли. согласие Чехии с введением санкций могло бы нанести непоправимый ущерб в другой, весьма важной сфере чешской экономике — туризме и гостиничном бизнесе.

Необходимо также считаться и с потерями чешских инвесторов в российскую экономику. Так, только прямые инвестиции Чехии в России составляют около 70 миллиардов крон, стоимость же принадлежащего им имущества оценивается на порядок выше.

6. Испания выступает против введения визовых санкций для российских туристов

"Мы прекрасно понимаем, что российские туристы приносят значительные доходы нашей провинции, - сказал Торес. - Мы категорически против каких-либо заявлений, касающихся возможных визовых ограничений для россиян, с которыми выступили некоторые наши чиновники и политики".

"Мы заявляем, что никаких визовых ограничений для россиян не предвидится. Туризм приносит 12% в ВВП Каталонии, а в других провинциях Испании эта цифра еще больше. Мы во многом зависим от туризма и от россиян в частности", - цитирует его "Интерфакс".

Он сообщил, что общий доход Каталонии, полученный за счет приезда российских туристов, составил в прошлом году более 1,3 млрд евро, что на 25% больше, чем годом ранее.

7. И только Украина счастлива:

Министерство экономического развития и торговли Украины рассчитывает в ближайшие 7 лет увеличить ВВП страны в 2,7 раза

Потеря российского рынка станет мощным толчком для развития украинской экономики и выхода на европейский рынок. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета.

"Только потому, что мы хотим быть свободными, мы теряем российский рынок. Там такого не будет. Там, если ты завоевываешь позицию за свое качество, за свою цену и соотношения этих двух вещей, ты держишь ее. Постоянные инновации дают тебе большую часть этого рынка. Любая теория в мире говорит о том, что конкурентоспособность, которая так необходима сейчас Украине и предприятиям, частично состоит из того, насколько привередливы, требовательные твои потребители. Очевидно, что в тех странах они являются достаточно придирчивы и требовательны. И это может быть мощным фактором развития украинской конкурентоспособности на деле. Мы имели возможность общаться с нашими молдавскими коллегами. И был, в частности, там вопрос о молдавском вине, и премьер-министр сказал: знаете, нас уже не волнует российский рынок. Что-то подобное было несколько лет назад с Грузией. Они говорят - вопрос не стоит больше, у нас достаточно спроса в других странах", - заявил Шеремета.

Про "конкурентоспособность" грузинских и молдавских товаров на европейском рынке и об их благоденствии, разговор отдельный.
Но укры честно верят.
Tags: Укрия, а как у них, весенне-обострённое
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →