Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Менее двух тысяч украинских военнослужащих решили покинуть Крым

Шойгу приказал предоставить возможность личному составу украинских ВС организованно выйти на территорию Украины

По состоянию на 21 марта текущего года, из более 18 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, находящихся на территории Республики Крым, убыть на территорию Украины пожелали менее 2 тысяч человек

147 воинских подразделений подняли флаг России
"Всего в воинских частях Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории полуострова, государственные флаги РФ подняты в 147 воинских подразделениях и учреждениях украинских Вооруженных сил", - информировали в Минобороны.

Там сообщили, что в данных гарнизонах в торжественной обстановке прошли построения с церемонией поднятия государственного флага РФ и исполнения гимна Российской Федерации.
Кроме того, сообщили в военном ведомстве, в настоящее время "Андреевские флаги Военно-морского флота РФ подняты на 54 из 67 кораблей и судов ВМС Украины, в том числе на 8 боевых кораблях и одной подводной лодке "Запорожье", - подытожили в Минобороны.

19 марта командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук и около 50 офицеров покинули штаб флота в Севастополе. Над зданием был поднят российский флаг. В тот же день Гайдук был временно задержан.
По данным прокуратуры, он "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

20 марта Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины.
Глава российского военного ведомства обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины, отметили в Минобороны РФ.
http://itar-tass.com/politika/1067266

Что ждет эти 2 тысячи военнослужащий в родной стране страшно представить.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments