Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Принято в первом чтении

Нашла этот проект еще утром. Но не поверила глазам.
Не может же быть такого!
Но есть.
И сегодня это принято в первом чтении.

Закон о "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины"

То есть, в Крыму.
Права будут обеспечены до 10 лет лишения свободы.

Краткий пересказ.
1. закон определяет статус территории, временно оккупированной Россией, правовой режим, деятельность гос.органов и все такое.
2. ясное дело, территория Крыма, равно как и территориальные и внутренние воды, а также подводное и воздушное пространство являются укрскими, но временно оккупированы агрессором.
3. Все акты, принятые незаконными властями являются незаконными
4. Эта территория является ограниченной для въезда и выезда. Для граждан укрии и иностранцев въехать туда можно только со специальным разрешением.
5. Все имущество принадлежит Украине. А также физическим лицам, которые приобретали его по законам Украины
6. На оккупированной территории запрещается всякая хозяйственная деятельность, если она подлежит гос.регулированию, пользование гос.ресурсами (природными и финансовыми), осуществление денежных переводов и финансирование перечисленных видов деятельности. Запрещена организация любых видов сообщения - ж/д, авиа, морских, речных.
7. Сотрудничество с оккупационными властями является гос. изменой и подлежит уголовному преследованию.
8. Нарушение пункта о деятельности - уголовная ответственность от 3 до 5 лет с конфискацией средств "совершения преступления". Повторно - до 8 лет.
9. Организованно группой - до 10 лет. С конфискацией.
10. Нарушение порядка въезда-выезда - от 3 до 9 лет.


проект
Вносится народным депутатом Украины
Соболевым С.В.

ЗАКОН УКРАИНЫ
Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины


Украина согласно Конституции Украины является суверенным и независимым государством. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной . Пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил других государств вне процедуры , определенной Конституцией и законами Украины , Гаагскими правилам 1907 года, IV Женевской конвенции 1949 , а также вопреки Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года , Договора о дружбе , сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 г. и другим международным договорам , является незаконной оккупацией территории суверенного государства Украина .

Статья 1 . цель Закона

Настоящий Закон определяет статус территории , временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации , устанавливает особый правовой режим на этой территории , определяет особенности деятельности государственных органов и органов местного самоуправления , предприятий , учреждений и организаций в условиях такого режима , соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина , а также прав и законных интересов юридических лиц .

Статья 2 . Временно оккупированная территория

В этом Законе временно оккупированной территории Украины являются:
1 ) территория Автономной Республики Крым и города Севастополь ;
2 ) внутренние воды и территориальное море Украины , его дно и недра , на которых Украина осуществляет суверенитет , континентальный шельф и исключительная экономическая зона , где Украина в соответствии со своим законодательством пользуется фискальными , санитарными , иммиграционными и таможенными правами , а в особой экономической зоне и на континентальном шельфе - суверенными правами и юрисдикцией ;
3 ) подводное пространство в пределах территориального моря ;
4 ) воздушное пространство , расположенное над территорией , указанной в пунктах 1 и 2 настоящей статьи.

Статья 3 . Правовой режим временно оккупированной территории

Согласно этому Закону устанавливается правовой режим временно оккупированной территории , который предусматривает:
правовые последствия актов , решений органов ( должностных лиц) , которые будут приниматься / совершаться на временно оккупированной территории ;
ограничение свободного передвижения на временно оккупированной территории ;
гарантирования права собственности на недвижимое имущество на временно оккупированной территории ;
особенности ( запрета ) экономической деятельности на временно оккупированной территории ;
ответственности лиц , нарушающих законодательство Украины .

Статья 4 . Защита прав человека и культурного наследия на временно оккупированной территории

Временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется законодательство Украины . Ответственность за нарушение определенных Конституцией и законами Украины прав человека на оккупированной территории в соответствии с нормами международного права возлагается на Российскую Федерацию.
Кабинет Министров Украины предоставляет соответствующим международным организациям информацию о фактах нарушения прав человека на оккупированной территории .
Возмещение материального и морального вреда , причиненного временно оккупированной территории , полностью возлагается на Российскую Федерацию как на государство , осуществляющее военную оккупацию.
Ответственность за охрану культурного наследия на временно оккупированной территории возлагается на Российскую Федерацию.

Статья 5 . Деятельность государственных органов и органов местного самоуправления на временно оккупированной территории

Государственные органы и органы местного самоуправления , образуемые в соответствии с Конституцией и законами Украины , их должностные лица на временно оккупированной территории действуют на основании , в пределах полномочий и способом , предусмотренными Конституцией и законами Украины .
Запрещается деятельность органов ( должностных лиц) , созданных ( предназначенных / избранных) в порядке, противоречит Конституции и законам Украины .
Акт (решение ), принятый органами (должностными лицами) , указанным в части второй настоящей статьи , является незаконным и не порождает правовых последствий.

Статья 6 . Ограничение свободы передвижения на временно оккупированной территории

Временно оккупированная территория является зоной с ограниченным доступом въезда и выезда .
Для граждан Украины , иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускается только по специальному разрешению и через пункты въезда -выезда в порядке , установленном Кабинетом Министров Украины .

Статья 7 . Гарантирования права собственности на недвижимое имущество на временно оккупированной территории

За государством Украина , Автономной Республикой Крым , территориальными общинами и за другими субъектами публичного права Украины сохраняется право собственности на имущество, находящееся на временно оккупированной территории .
По физическим и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, находящееся на временно оккупированной территории , если оно приобретено в соответствии с законами Украины .
На временно оккупированной территории любая сделка , в отношении недвижимого имущества , заключенный с нарушением требований законодательства Украины , считается недействительным с момента заключения и не создает правовых последствий , кроме тех , которые связаны с его недействительностью .
Приобретение права собственности на имущество на временно оккупированной территории допускается только в случае наследования по закону или по завещанию , если наследники относятся к одной из очередей наследников по закону Украины .

Статья 8 . Особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории

На временно оккупированной территории запрещается :
а ) любая хозяйственная деятельность (предпринимательская и некоммерческая хозяйственная деятельность) , если она подлежит государственному регулированию , в частности лицензированию , получения разрешительных документов , сертификации и т.д. ;
б) ввоз и / или вывоз товаров военного назначения и двойного использования ;
в) организация железнодорожных , автомобильных , морских , речных , паромных , воздушных сообщений ;
г ) пользование государственными ресурсами , в том числе , природными , финансовыми , кредитными ;
д) осуществление денежных переводов;

е) финансирования деятельности , предусмотренной пунктами «а» - «д » настоящего пункта, или содействие ей другим способом.
На временно оккупированной территории деятельность , предусмотренное частью первой настоящей статьи , допускается в случаях и в порядке , установленных Кабинетом Министров Украины ( Национальным банком Украины - по осуществлению денежных переводов) , если это отвечает государственным интересам Украины , мирному урегулированию конфликта , деоккупации или гуманитарным целям.
Установленные законодательством Украины санкции за осуществление на временно оккупированной территории хозяйственной ответственности , распространяются также на связанных лиц (лиц, совместно или согласованно осуществляют хозяйственную деятельность , в том числе , совместно или согласованно оказывают влияние на хозяйственную деятельность другого лица ) .

Статья 9 . Обязательства государственных органов Украины
В случае нарушения требований настоящего Закона , государственные органы Украины применяют механизмы , предусмотренные законодательством Украины и международными договорами Украины с целью защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц и безопасности Украины .

Статья 10 . коллаборационных деятельность

Коллаборационных деятельность , то есть умышленное , добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины считается государственной изменой и влечет за собой уголовную ответственность .

Статья 11 . ответственность
Лица , виновные в нарушении требований настоящего Закона , несут ответственность , предусмотренную законами Украины .

ИИ . переходные положения

В Уголовном кодексе Украины (Ведомости Верховной Рады Украины , 2001 г., № 25 - 26 , ст. 131):

1 ) абзац первый части первой статьи 111 дополнить словами " а также коллаборационных деятельность , " ;

2 ) дополнить статьями 2021 и 3321 следующего содержания :

"Статья 2021 . Нарушение ограничений ( запретов ) экономической деятельности на оккупированной территории Украины

1 . Нарушение ограничений ( запретов ) экономической деятельности на временно оккупированной территории -
наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с конфискации имущества .
2 . Те же действия , совершенные по предварительному сговору группой лиц , или служебным лицом с использованием служебного положения , -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и с конфискации имущества .
3 . Действия , предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи , совершенные организованной группой , -
наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества ;

Статья 3321 . Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее

1 . Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления .
2 . Те же действия , совершенные повторно , или по предварительному сговору группой лиц , или служебным лицом с использованием служебного положения , -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления .
3 . Действия , предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи , совершенные организованной группой , -
наказываются лишением свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления ".
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50320

Они там совсем свихнулись или частично?
ВРУ жжет

Tags: ВРУ, Укрия
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments