Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Санкт-Петербург подал заявку на референдум об отделении города от России

В Горизбирком Санкт-Петербурга подана заявка на референдум об отделении города от Российской Федерации. Сделали это активисты молодежного демократического движения "Весна" - организации, созданной недавно на основе движения "Весна", бывшего молодежного "Яблока" и бывшей молодежной "Солидарности".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в заявке два вопроса: 1) Вы за воссоединение Санкт-Петербурга с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн? 2) Вы за восстановление действия законодательства Петербурга 1992 года и за статус Петербурга как части Российской Федерации?

Документ приняли без возражений, зарегистрировали и присвоили ему порядковый номер. Ответ придется ждать в течение 30 дней, потом, если в заявке не найдут недочетов, ее передадут на утверждение в Законодательное собрание, если и оно одобрит идею референдума, его организаторам придется еще собрать 40 тысяч подписей.

Активисты "Весны", однако, не думают, что до этого дойдет, их главная цель - показать, что в сегодняшней России референдумы в принципе невозможны, то есть не работает статья Конституции, обеспечивающая право граждан изъявлять свою волю путем референдума. По словам Николая Артеменко - активиста, подававшего заявку в Горизбирком, он делает это уже в седьмой раз. Когда он со своими единомышленниками пытался инициировать референдумы по острым городским проблемам, например, по Охта-Центру, он всегда получал отказ.

Другая цель активистов - показать, что референдум, прошедший в Крыму, не имел под собой, по их мнению, никаких законных оснований, и что российские власти при принятии решений оперируют двойными стандартами. Вопросы, сформулированные в заявке, должны, по мысли их авторов, не способствовать отделению Петербурга от России, а показать абсурдность ситуации в стране
http://news-w.com/63267-41664/n/63267-41421/
Ждем 82% явки питерцев на референдум и 96,67% поддержку отделения и воссоединения СПб с Лихтенштейном.

Только боюсь их обломят уже на стадии сбора подписей.

Молодым демократам надо бы поберечь себя от мракобесных питерцев.
Берегите ноги. И заранее продумывайте пути отступления.


И да. Мне хочется этот референдум.
Чтобы все наглядно увидели абсурд этого мероприятия и дурь тех, кто это затеял.

Tags: Ленинград, бандеровцы, белый идиотизм, быдлосовкизм, весенне-обострённое, из жизни дельфинов, интеллигентности, креаклы, манкурты, мелкие пакостники, модныетенденции, неправильный народ, подвиги креаклов, рррреволюционное, свободалучченесвободы, сил нет смеяться, сучьеплемя, хотьчучеломхотьтушей
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →