Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Гуантанамо по-укрски

132
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50284
[Нажмите, чтобы прочитать проект закона]
автоперевод

ЗАКОН  У К Р А И Н Ы
О превентивном задержании лица (лиц )
Верховная Рада Украины , констатируя факты роста в стране эскалации экстремизма и сепаратизма, угрожает национальным интересам государства и общества , а также территориальной целостности Украины , с целью обеспечения мира и безопасности в государстве , вводит временный порядок превентивного задержания лиц , причастных к подготовке и совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины , общественной безопасности и общественного порядка , против авторитета органов государственной власти , органов местного самоуправления и объединений граждан и других преступлений , подрывающих целостность и суверенитет государства.

I. Общие принципы
Статья 1 . Превентивное задержание лица

Превентивное задержание лица осуществляется уполномоченными на это государственными органами с целью недопущения и пресечения преступных посягательств , которые совершаются лицами ( лицом) против основ национальной безопасности Украины , общественной безопасности и общественного порядка , против авторитета органов государственной власти , органов местного самоуправления и объединений граждан и других преступлений , подрывающих целостность и суверенитет государства.

Статья 2 . Порядок превентивного задержания лица
При наличии достаточных данных , полученных в соответствии с законами Украины , которые дают основания подозревать лицо в приготовлении или совершении противоправных деяний , предусмотренных статьей 1 настоящего Закона , такое лицо может быть задержано на срок до 30 суток.
Задержание осуществляется на основании мотивированного постановления , утвержденного начальником органа внутренних дел или органа службы безопасности с санкции прокурора , которой задержанный знакомится не позднее 24 часов с момента ее задержания.
Превентивное задержание не применяется к беременным женщинам, женщинам старше 55 лет и женщин , имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет , инвалидов I группы , мужчин старше 60 лет , а также к лицам , не достигшим возраста , с которого наступает уголовная ответственность.
Право дачи санкции на превентивное задержание имеют Генеральный прокурор Украины , прокуроры Республики Крым , областей , городов Киева и Севастополя и приравненные к ним прокуроры , их заместители , а также прокуроры городов и районов.


Таким образом, любой гражданин, если он не беременный, не дитя, пенсионер и не инвалид, не совершив никаких противоправных деяний, может быть задержан на 30 суток в "превентивных целях".  Без всяких оснований. Только на основании подозрений о том, что граждане могут совершить преступление против государства.

И этот срок будет продлен до 6 месяце, если на данной территории будут продолжаться "беспорядки".
Какие "госорганы" будут этим заниматься, никто не знает. Их на это "уполномочат". Но можно догадываться, кто будет этим заниматься

Это очень демократично. Правда?
И очень удобно.

Вкупе с предложения ляшко о смертной казни, лишении украинского гражданства и прочих карах в отношении несогласных, думаю, что на укрии наступает время жестких репрессий. А иначе и быть не может.
Власть удерживают либо на популярности политиков среди населения, либо на страхе. Нынешняя власть выбирает второе. Диктатуру и страх.
[Нажмите, чтобы прочитать предложения ляшко]
6 . Установить , что :
1 ) граждане Украины , которые будут принимать участие в сепаратистских митингах о присоединении к Российской Федерации , препятствуют движению военных и техники , признаются пособниками оккупантов , и должны быть лишены украинского гражданства и привлечены к уголовной ответственности за государственную измену ;
2 ) на время военной агрессии вводится введение смертной казни для предателей , диверсантов , мародеров , убийц , дезертиров и шпионов .


Нет-нет, это не фашизм.
Просто те, кто не с  бандеровцами, в полном соответствии с заветами бандеры, регулярно цитируемым зам секретаря СНБО Украины Ярошем, являются их врагами. А значит, угрожают "национальной безопасности" Укрии.

Спасибо, что вешать "превентивно" не предлагают.
Но думаю, и это не за горами. Учитывая их темпы

А концлагеря понадобятся. Да. Понадобятся. Иначе где они будут держать столько несогласных, задержанных "превентивно"? На стадионах?

Так что, дорогим сохранившим себя от коричневой чумки украинским фрэндам, нужно быть очень осторожными.
В случае принятия этих двух законов, последствия могут быть непредсказуемыми.

Хотелось бы узнать реакцию российских бандеровцев на подобные меры.
Особенно тех, кто льет слезы по невинно репрессированным Сталиным.

А вообще-то, мне нравится, как они действуют.
Никто не делает столько в пользу российской позиции, сколько нынешние власти укрии. Так держать!.

И да. Этот закон предложен не фашистами из "свободы". И даже не ярошем или парубием.
Этот закон внесен Батькивщиной.
Увидела у ЛРВ
Tags: коричневая чумка
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments