Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ждем 21 марта.

Очень надеюсь, что катюха (в смысле Саманта Пауэр) перенесет свой гнев с Крыма на Венецию.
Шансов на это, конечно, маловато.
Но будет что пообсуждать



Не только Крым проводит референдум, получивший широкую огласку. Один из регионов Италии — Венето — так же известил о желании самостоятельности и собирается провести соответствующий референдум.

Данный регион является пятым по численности — в Венето проживает около пяти миллионов человек. Столица Венето – Венеция, является одним из наиболее популярных туристических городов, и в том числе благодаря этому факту Венето является одним их богатейших регионов страны.

Помимо отделения от Рима, жители Венето выражают желание впоследствии отказаться от евро, а так же покинуть ЕС и НАТО. Они полностью уверены, что имеют право на независимость, несмотря на то, что власти Италии и других европейских стран легитимность подобного референдума не признают.

Из-за игнорирования венецианского референдума странами ЕС жители европейских стран мало что о нем знают, поскольку в новостях о нем не говорится практически ничего. Однако, идее отделения от Италии уже несколько десятилетий, и с каждым годом она все активнее занимает умы граждан. Так в последние несколько лет деятельность по вопросу отделения Венеции от Рима ведется наиболее активно.

http://iteranet.ru/it-novosti/2014/03/19/veneciya-trebuet-nezavisimosti/

Кстати, этот референдум готовили давно. Так что, не надо проводить параллелей с Крымом.

Особенно радует их желание выйти из ЕС и НАТО и отказаться от евро)

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments