Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

МИД Франции: Участие России в G8 приостановлено не было

Россия остаётся членом «большой восьмёрки». Об этом заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль. По словам Надаля, Франция не намерена аннулировать контракт с Россией на поставку кораблей «Мистраль».

Сегодня во время выступления в эфире французского радио глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что участие России в «группе восьми» приостановлено. Однако теперь представитель МИД скорректировал заявление своего шефа.

«Министр лишь напомнил то, о чём мы уже говорили: что в рамках G7/G8 ранее было принято коллективное решение о приостановке участия в подготовке к саммиту, который должен был пройти в Сочи», - приводит слова Надаля РИА Новости.

Представитель МИД Франции также внёс ясность в вопрос о статусе контракта на поставку в России кораблей «Мистраль». 17 марта министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж может аннулировать контракт по «Мистралям» в случае, если Россия будет продолжать свой курс в отношении Украины.

Сегодня МИД Франции скорректировал свою позицию. «Мы говорим именно о приостановке. Мы хотим сделать всё, чтобы в этом не было необходимости. Но приостановка этого контракта может быть предусмотрена», - пояснил Надаль на брифинге во вторник. Он отметил, что это может быть третий уровень санкций и что «пока до этого не дошло».


Чего это они? Не, я так не играю!

Требую проведение саммита в Киеве, как они хотели сделать.
Лучше города для джи7 не найти!

И мистрали нафиг! И туристов русских не пускать!
Нечего оккупантам во Франции делать! И от газа отказаться!

И бойкот всему российскому, особенно в космической отрасли!
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments