Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Какой-то куцый список

Всем очевидно, что в том, что происходит на Украине, виновата Россия, Путин, несколько чиновников и лично Газпром с Роснефтью.  Ну а кто еще-то? Больше некому. Поэтому весь цЫвилизованный мир, и примкнувшие к нему Чад и Руанда, озаботились тем, как наказать зарвавшуюся Россию

И придумали.

В США  обнародовали списки из нескольких  российских и украинских официальных лиц, на которых налагаются санкции. А именно – замораживание активов на территории США и запрет американцам вступать в отношения с нижеперечисленными гражданами РФ:

Как сообщил Белый дом, в него попали: помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович.
И пообещали ввести дополнительные санкции, если Россия продолжит «дестабилизировать» «молодую демократию».

А ЕС составил свой список. Из  13 российских и 8 украинских чиновников. И санкции ЕС к ним гораздо страшнее. В них предусмотрены визовые запреты и замораживание счетов. Правда, всего на полгода. Ведь нельзя же применять чрезмерные меры!  Чиновники же тоже люди! Как они будут жить без поездок в Европу?  Нельзя же зверствовать так! Поэтому на полгода.

 Вот как наказали бессовестную Россию и ее чиновников! Будут знать.

Граждане, попавшие в список, были в полном шоке. От «неожиданности». Правда, мне показалось, что они отнеслись к «наказанию» слишком легкомысленно. Более того, кое-кто из них не скрывал своей радости. А остальные завидовали.  Я, может быть, тоже бы хотела бы попасть в этот список! Да и судя по фрэнд-ленте, мои друзья тоже. Они затерроризировали Навального просьбами дополнить его список своими фамилиями.

А вот депутаты Госдумы не стали обращаться к Олеше. Зачем пользоваться посредником, если можно это сделать напрямую?
Сегодня  они быстренько приняли заявление, в котором  просят Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные вчера  в связи с ситуацией на Украине. Проголосовали единогласно.

Это что же получается? Либо у наших депутатов нет никаких активов в США и Европе, либо они решили пожертвовать нажитым непосильным трудом ради Украины?

Но в любом случае, троллинг удался на славу.  И в очередной раз было продемонстрировано, что нынешние  граждане депутаты  умеют действовать в национальных интересах.

Причем, проявив редкостное единодушие. И не только между собой, но и с нами.

Между прочим, наша оппота тоже выказала  единодушие. Только антинациональное.  Устроив марш в поддержку  хунты и против действий России на Украине. Тот же МБХ ездил на майдан. «Читать лекции».  И я вот думаю -  если бы те олигархи, которые перестали быть олигархами в начале двухтысячных, были бы нынче у власти, то как бы развивались события? Учитывая то, как они «курировали» тех депутатов, из 90-х. А некоторые даже скупали их. Боюсь, что та власть сдала бы Украину не задумываясь.

И да. Что там Путин говорил о палке о двух концах? Которая бьет в обе стороны. Причем, один конец у нее увесистее.  С нашей стороны. Потому что, когда в такие тяжелые моменты народ и власть объединяются, по-другому  быть не может.  И это – залог победы.

А санкции для чиновников – полезная штука. Счетов, скорее всего у наших депутатов там нет, а благодаря подобным санкциям, они меньше будут шляться по Европам и США. Пусть дома работают. Больше пользы принесут.  

Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments