Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Зашла на сайт Верховной Рады

Это просто праздник какой-то:
Сегодняшнее заседание.


"После перерыва народные депутаты рассмотрели проект закона об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации".
Законопроект доложил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Он зачитал текст проекта. Согласно проекту, мобилизацию предложено провести во всех областях, мобилизацию в Автономной Республике Крым и городе Севастополь - осуществить из числа граждан, которые в добровольном порядке выдвинули желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты и воинских частей.

Мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления в силу этим указом.

Законопроектом также предусмотрено, что призыв военнообязанных, в том числе резервистов и постановка транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Парубий, отвечая на вопросы народных депутатов, отметил, что мобилизация в действительности будет осуществлены намного быстрее. По его словам, в Вооруженные Силы Украины будет мобилизовано 20000 граждан и в Национальную гвардию еще 20 тысяч.
Парубий также сообщил, что вчера, в воскресенье, было проведено совещание по вопросу Национальной гвардии. Сейчас даны поручения о передаче объектов и создания мобилизационных центров.


Секретарь СНБО также сообщил, что на юге и на востоке Украины сегодня пытаются осуществлять провокации, в том числе не просто граждане Российской Федерации, а работники элитных подразделений, которые пытаются прибыть на территорию Украины с оружием и которые пытаются выполнить общий план, который предусматривает такой сценарий в юго-восточных областях, как это было в Крыму. По его словам, "они планировали под условным названием" Русская весна "осуществить захват областных администраций, органов государственной власти в юго-восточных областях. На вече они планировали избрания народных губернаторов и через неделю планировали так называемый" крестный поход "на Киев".

Парубий также объяснил, что такое "частичное мобилизация", зачитав соответствующий пункт действующего закона, согласно которому, "частичная мобилизация может проводиться в отдельных местностях государства, а также касаться определенной части национальной экономики Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, сил гражданской защиты, предприятий, учреждений и организаций ". "Для определения тех объемов, которые сегодня предусмотрены для мобилизации Вооруженные Силы Украины и для Национальной гвардии, в том указе достаточно условий для того, чтобы осуществить необходимые мобилизационные мероприятия", - отметил он.

Парубий сообщил, что при Совете национальной безопасности и обороны создан оперативный штаб, который включает в себя представителей всех силовых ведомств, и рассматривает оперативные вопросы относительно безопасности и обороны. Кроме того, в СНБО создана экспертно-консультационный совет, который включает в себя наиболее авторитетных экспертов по вопросам безопасности и обороны и тех, которые имеют достаточный авторитет и опыт для того, чтобы давать рекомендации.

Верховная Рада 275 голосами приняла законопроект за основу и в целом.




Представители Самообороны Майдана стоят под Верховной Радой с оружием, дабы защищать парламент от провокаторов.

Всю Украину превращают в большой майдан.
Так что, дорогие майданутые, попрыгали и хватит. Готовьтесь встать под ружье. Защищать родную власть.

И да. Автомобильки тоже приготовьте. Они теперь нужны для обеспечения национальной гвардии. Хватит уж им с камнями да палками пешком ходить. Теперь им нужны автомобильки и оружие. А сух.пайки вам уже америка выделила.
Tags: Украина, коричневая чумка
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments