Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ну все. Попали. Все трое

Топ новость


17 МАРТА 2014, 14:20

( пресс-служба  )

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ, СЕЙМА ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И СЕНАТА РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ

ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ, СЕЙМА ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И СЕНАТА РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША

Киев, 17 марта 2014 года

Мы, Председатели парламентов Украины, Литвы и Польши,

выражая решительную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, признавая легитимность нынешнего правительства Украины,

осуждаем акт агрессии российских вооруженных сил и фактическую оккупацию части территории Украины. Эти действия являются нарушением Устава ООН и Хельсинкского заключительного акта ОБСЕ, а также обязательств России уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, закрепленных в Будапештском меморандуме 1994 года и двустороннем Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1997 года. Мы считаем, что это самый серьезный вызов глобальной безопасности со времен окончания холодной войны.

Мы призываем Российскую Федерацию незамедлительно вывести свои вооруженные силы в места их постоянной дислокации, начать непосредственные консультации с правительством Украины и воспользоваться предложениями о международном посредничестве и наблюдении. Призываем также Российскую Федерацию приостановить распространение пропаганды, которая разжигает вражду, и неправдивой информации о своих соседях.

Исторический опыт оккупации и аннексии 1939-1940 годов свидетельствует о том, что агрессивные действия должны иметь адекватные последствия для тех, кто их совершает, и обязывает нас использовать все возможные инструменты для предупреждения повторения истории. Мы поддерживаем целевые меры против ответственных за нарушение украинской территориальной целостности и суверенитета, а также против лиц, деятельность которых дестабилизирует ситуацию в Украине и угрожает правам человека.

Мы поддерживаем усилия правительства Украины по стабилизации ситуации. Мы считаем, что решение Верховной Рады Автономной Республики Крым провести так называемый референдум 16 марта 2014 года о будущем статусе этой территории нарушает Конституцию Украины и является незаконным. Мы оцениваем декларацию о независимости, принятую Верховной Радой Автономной Республики Крым 11 марта 2014 года, как противоречащую усилиям по деэскалации ситуации.

Мы твердо верим, что Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной, является важным шагом в углублении отношений, а также открытии перспектив для интеграции Украины в Европейский Союз и призываем к его подписанию при первом случае. Мы готовы оказать всевозможную поддержку Верховной Раде Украины в ее дальнейших евроинтеграционных шагах и призываем ее к проведению реформ самоуправления в Украине, гармонизации украинского законодательства с правовой системой ЕС, принятию законодательства о введении безвизового режима с ЕС и проведению без затягиваний необходимых экономических реформ.

Председатель Верховной

Рады Украины

Александр Турчинов

Председатель Сейма

Литовской Республики

Лорета Граужинене

Маршалок Сената

Республики Польша

Богдан Борусевич


Осуждайте, выражайте, призывайте, поддерживайте, верьте. Выделения - их. Родные))
Только это уже ничего не изменит.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments