Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Оцените уровень понимания проблемы и знания ситуации. Ровно как и умение разобраться в людях

"...сегодня надо четко различать три вещи: 1) мотивы крымчан, 2) мотивы российских граждан и, наконец, 3) мотивы Кремлепутина.

1) Среди крымчан преобладает лояльное отношение к грядущей аннексии в форме "добровольно-принудительного присоединения". Хотя есть и оппоненты этого решения, но их явное меньшинство. Впрочем, влиятельное — в основном, это крымские татары.

2) Среди российских граждан, насколько можно заметить, преобладают ресентиментно истерикующие патриоты-однодневки, которым вдруг показалось, что, хапнув Крым, "Россия сделала пиндосов! Отакота!..". Но среди менее гопницкой части общества доминируют прямо противоположные крайне нервозные и резко оппозиционные настроения, близкие к паническим. Также среди тех, кто выступают против аннексии Крыма, немало таких, кто вполне спокойно и резонно говорит о финансовой обременительности этой затеи.

3) Мотивы Путина и Ко — до конца пока что не ясны. То ли всё это — просто политический театр, показательная порка непокорных украинцев, призванная резко вздуть рейтинг вождя внутри РФ и не допустить того, чтобы "майданная волна" перекинулась из Киева в Москву. То ли это "всерьёз и надолго". Иными словами — бессмысленный и беспощадный путинский беспредел, пока не случатся, наконец, либо дворцовый переворот, либо уличная революция. Либо то и другое одновременно.

Это - историк и журналист Коцюбинский.

Тот самый, который ратует за отделение Питера от России и создание "республики Санкт-Петербург".


Вот все они в этом.

Мне интересно: как он собирается отделять Питер?

Добровольно-принудительным способом? Тогда кто будет принуждать? Какие-такие силы?
Через "истерикующих" либерально настроенных граждан, требующих эуропэйского пути города?
Через страх вплоть до паники, насаждаемый в головах "гопницкой части" питерцев с помощью пропаганды?
Или через убеждение спокойно и резонно рассуждающих питерцев о финансовой состоятельности будущей республики СПб?

Как?  Есть еще варианты?

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments