Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Джорджия 2 негодуэ

Тбилиси «оскорбился» поздравлением Путина в адрес народа Грузии с 9 мая


"Грузинский МИД отказался во вторник принимать поздравление с 67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне от президента России Владимира Путина, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

После церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата в Вакийском парке в Тбилиси первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе заявил журналистам, что «такой формой поздравления Путин может себя больше не беспокоить».

«Такой формой поздравления Путин может себя больше не беспокоить»

«Грузинский народ не принимает таких оскорбительных поздравлений», – сказал он.

В последнее время в Грузии говорят о том, что следует отмечать День Победы, как в Европе, 8 мая, хотя пока официальным праздничным днем является 9 мая.

Из Грузии на фронты Великой Отечественной войны ушли 700 тыс. человек, 300 тыс. погибли, что в процентном отношении потерь больше всех бывших республик СССР".

Путин "оскорбил" грузинский народ вот этим поздравлением:

Обращение к гражданам Грузии

8 мая 2012 года

Дорогие ветераны!

Уважаемые граждане Грузии!

Примите сердечные поздравления по случаю 67-й годовщины Великой Победы.

Сколько бы времени ни прошло с окончания Великой Отечественной войны, 9 мая навсегда останется днём общей гордости и памяти для народов России и Грузии. Плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, наши отцы и деды завоевали свободу и мир для потомков. Мы будем всегда чтить подвиг победителей, отстаивать правду о войне, решительно пресекать любые попытки исказить или переписать историю.

Беспримерный героизм, проявленный в суровые годы войны, будет и впредь служить нравственным ориентиром для молодых поколений, крепкой основой сохранения и приумножения традиций российско-грузинской дружбы и добрососедства.

В этот священный День Победы хочу выразить глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны, передать им тёплые пожелания здоровья и долголетия, а всему народу Грузии – мира и процветания.

С уважением,

В. Путин

Плевать им на 300 000 своих сограждан, погибших в Великой войне. 
Плевать им на оставшихся в живых ветеранов. 
Плевать им на нравственные ориентиры. 

Им не нужна правда о войне. Да и вообще никакая правда им не нужна. История там давно переписана. 

У них теперь другие радости, "демократические".

Флаг им в руки. США на шею.
Tags: Джорджия 2.0
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments