Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Турчинов: украинские вооруженные силы приведены в полную боевую готовность

"В армии - боевой дух", - сказал он после того, как побывал на тактических учениях сухопутных войск
EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
К сожалению, кроме боевого духа в армии нужно еще что-то

Доклад Тенюха о боеготовности армии

Только десятая часть личного состава подразделений ПВО Украины готова к выполнению боевых задач. Такие данные приводятся в докладе исполняющего обязанности главы военного ведомства Украины Игоря Тенюха исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову.


В докладе - о результатах приведения ВС страны в высшие степени боевой готовности - Тенюх, в частности, отмечает "неудовлетворительно низкий" уровень выполнения указа по переводу соединений и воинских частей с мирного на военное время.

Согласно документу, выявлены "удручающее состояние подготовки личного состава ВС Украины, недостаточная укомплектованность подразделений военными специалистами и отсутствие исправной техники и вооружения".

Особое внимание в докладе уделено неспособности обеспечить защиту воздушного пространства страны украинскими ПВО. "В результате наложенного украинскими властями в 2001 году запрета на проведение расчетами ЗРК практических пусков ракет (в 2001 году в ходе учений ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск), доля военнослужащих в дивизионах ПВО, имеющих теоретическую подготовку и необходимые практические навыки выполнения задач по обнаружению и перехвату воздушных целей, не превышает 10%", - говорится в документе.

Более того, "ракетное вооружение комплексов ПВО С-300П и С-200В выслужило гарантийные сроки эксплуатации и нуждается в модернизации с целью продления ресурса или замены на новые, которые в настоящее время производятся только в России", отмечает Тенюх.

В остальных вооруженных силах Украины ситуация не лучше. В сухопутных войсках, по данным доклада, "общая численность которых составляет 41 тыс. человек, реально боеготовы лишь 6 тыс. военнослужащих", количество боеготовых экипажей боевых бронированных машин не превышает 20%.

Кроме того, более 70% бронетехники сухопутных войск - морально и физически устаревшие танки советского производства (Т-64) со сроками эксплуатации от 30 лет и более.

В целом, по данным Тенюха, личный состав сухопутных войск Украины имеет низкий уровень подготовки.

В украинских ВВС из почти 507 боевых самолетов и 121 ударных вертолетов только 15% исправны и способны подняться в воздух. Однако ввиду "низкой подготовки летного состава выполнять боевые задачи способны не более 10% экипажей", заявляет Тенюх.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1046219
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1040535

Дорогой Дворник! Обратите внимание, что о плачевном состоянии вашей армии  не Киселев говорит, а ваш лжеминистр обороны Тенюх.

Скажите мне, зачем вы так хотите воевать с Россией? Что у вас за необходимость такая?

Ведь на территории Украины нет ни одного российского солдата. Кроме Севастополя, русского города, где Россия стоит уже более 250 лет.

Вы на самом деле думаете, что ради яроша и яценюка США устроит ядерную бомбардировку России?
Или НАТО впряжется за вас в войну с РФ?

К чему эти глупости?
Ведь война с Россией может случиться только в одном случае - если ее объявит Украина.

И все. Больше никак. Да и то под вопросом - захочет ли Россия воевать с вами.
Попробуйте отключить ненависть. И все наладится.

Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments