Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Немецкие СМИ: Ключевую роль в смене власти на Украине сыграли ультранационалисты

Новые властные структуры в Киеве непрозрачны и разобщены, силу в них набирают радикально настроенные националисты. Это отмечают немецкие издания и информагентства.

13 марта 2014, 16:40
фото: © РИА Новости
Авторитетная немецкая газета Der Tagesspiegel подчёркивает особую роль ультраправой партии «Свобода» в этом процессе, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Оппозиция чувствует себя как дома не только в Киеве, и речь здесь идёт не только о хорошо известном в ФРГ Виталии Кличко, которого «тренировали», в частности, в Фонде Конрада Аденауэра, — пишет Der Tagesspiegel. — Речь о партии «Свобода», которая набирает силу».

Немецкое издание упомянуло о связях «Свободы» с венгерской радикальной партией «Йоббик» и германской правоэкстремистской Национал-демократической партией Германии.

В газете подчеркнули, что глава «Свободы» Олег Тягнибок является открытым антисемитом. «И ЕС при этом хочет направить миллиарды в страну, властные структуры которой настолько непрозрачны и разобщены», — отметило издание.

«Ультраправые радикалы сыграли одну из ключевых ролей в смене власти на Украине», — подчеркнуло, в свою очередь, германское информационное агентство DPA.

«Многие из тех, кто выступали за свержение режима, видят своим идейным вдохновителем сепаратиста Степана Бандеру, — отметило агентство. — Без помощи этих самых ультранационалистов и отчасти штурмовых группировок не удалось бы свергнуть Виктора Януковича».

В DPA также добавили, что над Майданом развевается чёрно-красный флаг украинских националистов, который также является символом переворота в бывшей советской республике.

Напомним, что 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Легитимность решений Рады не признал ряд областей востока и юга Украины, а также Крым.
http://russian.rt.com/article/24201

Чем больше будет подобных публикаций, тем труднее будет официальным лицам разговаривать пропагандистскими лозунгами о том, какая Россия плохая и собирается напасть на беззащитную Украину.

"Мы захватчики дурдома"

Во вторник в прайм-тайм в эфир немецкого федерального Второго канала вышла политико-сатирическая передача "Дурдом", с заглавной темой о перевороте на Украине. Не забудьте включить субтитры

Какие немцы молодцы! А может это русские туристы? Или титушки? Или вежливые люди? Или их всех купил Путин и лично Газпром?
Посмотрите обязательно! 11 минут здорового смеха гарантированы
Отсюда:
http://friend.livejournal.com/825354.html
Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments