Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Палатки на Болотной площади и захват зданий... Нет. Не похоже.

"Моя позиция, что можно деньги брать хоть у дьявола, если вы пускаете их потом на благое дело! Не на теракты и убийство своих граждан! Это недопустимо! На благое дело! Да хоть черта обмани! Я считаю, что здесь ханжество ни к чему. Все этим занимаются! Но левым силам Запад денег не дает"

Удальцов. из интервью РСН.
6 октября 2012-го года.

12 марта 2014-го.

Лебедев признался, что за 90 тыс. долларов оппозиция должна была устроить в Москве Майдан: захватить 6 мая здание в центре Москвы и разбить палаточный лагерь

В Мосгорсуде сегодня продолжилось рассмотрение дела организаторов беспорядков на Болотной площади 6 мая - Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

В качестве свидетеля был вызван экс-лидер "Левого фронта" Константин Лебедев, который также принимал активное участие в организации массовых беспорядков. Ранее он был осужден в рамках отдельного производства, поскольку пошел на сделку со следствием и полностью признал вину. Лебедев получил два с половиной года лишения свободы, в настоящий момент у него подошел срок условно-досрочного освобождения.

Во время своего выступления Константин Лебедев заявил, что за беспорядки на Болотной площади 6 мая им троим заплатили по 30 тысяч долларов и сделал это Гиви Таргамадзе, который в 2012 году возглавлял парламентский Комитет по обороне и безопасности Грузии.

- Первый раз мы встретились с Таргамадзе в феврале 2012 года в Вильнюсе. Второй раз мы виделись в конце марта 2012 года в Минске. Третий раз - в конце мая в Минске, - сообщил Константин Лебедев. - Таргамадзе хотел ликвидировать действующий режим в России и попросил встретиться с человеком, наиболее подходящим на эту должность. Он хотел применить те же средства, которые использовались во всех бархатных революциях. Те же технологии. Все, что применялось на территории Восточной Европы и Киргизии. Роль Таргамадзе сводилась к передаче опыта.

Тогда Константин Лебедев и решил познакомить Гиви Таргамадзе с Сергеем Удальцовым.

- Принципиального политического воздействия на сложившуюся систему взглядов Удальцова Таргамадзе не оказывал. Важно было поддержать. Тогда в марте Удальцов был согласен на сотрудничество с Таргамадзе. Нужны были деньги, чтобы обеспечить поддержку в регионах, - рассказал Константин Лебедев. - Первые 30 тысяч долларов пришли в апреле. Деньги каждый раз передавали через незнакомых людей. Время и место встречи назначалось по скайпу. Первый раз мне передавали деньги на Арбате. Второй раз - тоже на Арбате. Третий раз - в районе метро "Черкизовская". Деньги использовались для работы "Левого фронта" - это печать агитационных материалов, поездки по регионам и небольшая сумма нам на зарплаты.

Экс-лидер "Левого фронта" также рассказал суду о том, что намеревались сделать активисты 6 мая на Болотной площади.

- Мы с грузинской стороной сошлись на таком сценарии, что пройдем на Болотную площадь, поставим палаточный лагерь и будем его растить. Третий вариант был дойти до моста и устроить там сидячую забастовку. В целом сил у нас было немного. Удальцов предлагал остаться после проведения митинга, но члены оргкомитета настояли на своем - сидячей забастовке. Беспорядки получились из-за безответственных действий либеральной хунты. Нам надо было завоевать авторитет и не дать режиму возможности выйти сухим из воды после всех тех фальсификаций, которые были на выборах.

По мнению Константина Лебедева, у событий, которые произошли 6 мая на Болотной площади, даже был свой оргкомитет.

- Навальный, Чирикова, Немцов, Каспаров - это те люди, которые принимали решение. Но, может быть, там был еще кто-то. Но это те, кто голосовал за проход к Большому Каменному мосту, - сообщил экс- лидер "Левого фронта". - Мы хотели сделать "микромайдан" - поставить палатки. Но у нас это не получилось. Все, что произошло, не совпало с нашими планами и проектами. Была еще одна идея. Она принадлежала мне. Попытаться прорваться к Кремлю и захватить какое нибудь административное здание. Но я озвучил ее один раз.

Напомним, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и в дальнейшем приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Запад - жмоты. Хотели за 90 тысяч долларов устроит в Москве Майдан.

А наши - нисколько не виноваты(( Вы же видите, у них не было другого выхода((
Сережа - хороший. И он не ханжа. Он же хотел хорошего! Благого дела - ррреволюции! И для этого деньги можно взять хоть у черта, хоть у дьявола, правда ведь? РРРеволюция же!
А Лебедев - все врет!

Палатки на площади и захват зданий... Нет. Не похоже.
Tags: белый идиотизм
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments