Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Экс-глава МВД, подельник Тимошенко Юрий Луценко призвал начать операцию "чистое небо" на Украине

"Мне кажется, чрезвычайно эффективным было бы появление аэромобильных войск Украины, которые должны были бы появиться в крымском небе и засвидетельствовать, что это украинская территория. Более того, в случае любой агрессии со стороны российских ВВС, я уверен — Украина имеет право обращаться к международному сообществу с просьбой организовать операцию “чистое небо”, которая уже не раз была организована в горячих точках, и к которой международное сообщество абсолютно готово”, — сказал он на 5 украинском канале.

http://ukrday.com/regioni/novosti.php?id=116975
http://maggel.livejournal.com/481855.html

Операция "чистое небо"
"26 февраля 2011-го года  Совет Безопасности ООН принял резолюцию, вводившую санкции против правительства М. Каддафи и устанавливавшую над Ливией безполетную зону. НАТО получало карт-бланш на использование своей авиации в небе этого государства. Резолюция ООН допускала применение любых средств защиты мирного населения, за исключением «пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории». И сразу после этого города Ливии подвергли бомбо-штурмовым ударам, начались настоящие разрушения и появились настоящие жертвы среди мирного населения".

Одно только разочарование. Такие решения принимаются Советом Безопасности ООН. А там - Китай и Россия. Вот такая неприятность.

Но выступил красиво.
Думаю, что мир оценит гуманиста.

Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments