Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Нардепы Сидякин и Маркелов троллят FIFA

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы от "Единой России" обратились к президенту Международной федерации футбола Йозефу Блаттеру с просьбой запретить сборной США по футболу участвовать в чемпионате мира 2014 года.

"Такое обращение направлено нами в FIFA сегодня", - сообщил "Интерфаксу" во вторник один из авторов письма депутат Александр Сидякин.

"В свете американской военной агрессии в отношении нескольких суверенных государств, таких, как Югославия, Ирак и Ливия, попыток оккупировать Сирию и бесчисленных случаев нарушения прав человека в мире, выявленным Эдвардом Сноуденом, мы просим вас срочно собрать внеочередное заседание FIFA и рассмотреть вопрос о приостановлении членства США в FIFA и лишить национальную команду США права участвовать в чемпионате мира по футболу в 2014 году", - говорится в письме, копию которого Сидякин выложил в "Твиттере".

"Это - зеркальное письмо на ранее направленное Блаттеру обращение американских сенаторов-республиканцев Марка Керка и Дэна Коутса с просьбой приостановить членство России в организации, - сказал Сидякин. - Получить ответ я не рассчитываю. Хочу, чтобы перед главой FIFA лежали два письма, которые показывают глупость обращения сенаторов, которые соринку в чужом глазу заметили, а в своем бревна не рассмотрели".

Американские сенаторы призывали "в свете российской военной оккупации части суверенной Украины" экстренно созвать сессию FIFA для рассмотрения приостановки членства России в организации, а также пересмотра решения о проведении ЧМ-2018 в России и недопуска российской сборной на ЧМ-2014. При этом они сослались на статью 3 устава FIFA, согласно которой любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и наказывается приостановкой членства в организации или исключением из нее.

На эту же статью устава FIFA сослались российские парламентарии в своем обращении Блаттеру.

 http://www.interfax.ru/sport/363926


Да-да. Пусть рассмотрят оба письма. 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments